首页>>城市管理


省住建厅点赞市城管执法支队以党旗引领打响抗疫阻击战
发布日期:2020-02-20 15:37   信息来源:执法支队

在当前疫情防控严峻斗争中,济南市城管执法支队依托党建引领,科学统筹执法力量,充分发挥基层党组织和党员作用,党员亮身份,干部沉到底,全体总动员,打出“组合拳”,扎实按要求做好特殊时期疫情防控保障工作,冲锋一线,共克疫情,再展“城管执法铁军”风采。

执法支队党委牢记初心使命,坚定扛起疫情防控政治责任,充分发挥“行走城管”机制优势,主动对接共建社区,共同制定联防联控工作方案,进一步完善社区防控体系。深入开展“到前线,肩并肩,抗疫情”主题活动,成立5支先锋突击队,134名党员干部分别编入市中区梁北社区、天桥区毕家洼社区防控网格,补足社区防控力量,分梯队、分批次投入抗疫“阻击战”。党员干部挺身而出,勇敢逆行,与社区干部并肩作战,每天工作10余个小时,“地毯式”排查走访,进门入户宣传,进行社区环境消杀;轮番值守,严防死守,把好社区出入关口,外防输入,内防扩散,全力守护人民群众身体健康和生命安全,用实际行动诠释城管人的初心和使命、忠诚与担当,凭辛苦的工作赢得了市民广泛点赞。

针对突如其来的疫情使全市餐饮店暂停歇业,导致蔬菜积存,为降低经营业户经济损失,维护特殊时期社会稳定,同时方便周边市民买菜需求,按照市城管局的部署要求,强化服务指导,加强督导管控,在不影响市民通行和疫情防控的基础上,每日9点至17点严控时间和地点,规范部分餐饮店店外公共区域内的经营销售。同时,强化文明劝导,督促销售人员做好防护,减少人员聚集,及时清扫垃圾,每天对使用场所严格进行环境消杀。对占道经营的,进行制止、教育,并实施必要的处罚,用耐心、细心、精心做好特殊时期市容环境治理工作。

认真贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《关于积极应对疫情促进中小微企业健康发展的若干政策意见》,优化城管执法,对中小微企业轻微违法违规行为,实行预先提醒,主动指导、及时纠正等措施,最大限度减少对中小微企业生产经营活动的影响。对全市复工重点工程进行调查摸底,督导施工企业完善现场疫情防控和文明施工措施,优化疫情防控期间行政处罚案件办理程序。将涉及急需复工复产或完善建设项目开工前置手续的案件纳入绿色通道,优先办理。必须进行的调查取证、文书送达等执法活动,采取非接触式执法,减少人员流动、聚集和近距离接触,保障疫情防控和促进经济社会发展稳定两不误。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统