首页>>城市管理


市城管局打好防疫清雪双线战保障雪后道路安全畅通
发布日期:2020-02-15 16:18   信息来源:环境卫生管理处

自2月14日夜间8时降雪开始,全市城管系统充分发挥专业队伍优势,采取随下随清、重点区域喷洒干撒融雪剂的方式,最大限度防止道路积雪结冰情况出现。一是动员各区县街道办事处、居委会根据辖区工作实际,组织沿街商户、物业企业人员开展环境卫生责任区内的清雪工作,严格落实所有参与清雪人员佩戴口罩,减少人员扎堆情况,所有清雪工具使用后进行全面消杀灭菌,防止病毒传播。二是建立督导检查工作机制,成立了“包区挂办”巡查组,分16个小组进行现场督导检查。针对封闭疫区小区以及存在清雪困难的单位,及时组织人员、车辆进行了协助清雪,并在医院、公共卫生间、陡坡等区域铺设了防滑毡,方便市民雪后出行。三是结合我市防疫工作实际,按照“相互配合、固强补弱、形成合力”的原则,在完成主次道路、高架路、立交桥清雪任务的基础上,各级城管部门科学调动车辆、环卫工资源力量,配合街办、居委会对背街小巷、开放式小区、封闭疫情小区、辅道及人行道等区域开展了清雪协助工作。截止14日7:00,全市共出动一线清雪人员1.6万余人,洒水车、撒布机等大型清雪车辆1620余车次,喷洒、干撒融雪剂570余吨,铺设防滑毡8900余米,全力保障了雪后道路的安全通畅。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统