首页>党风廉政
党建引领 品牌增效——市城管局召开机关党建品牌建设现场会
发布日期: 2020-12-07 来源:市城管局机关党委 字号:[ ]

为全面加强市局机关党的建设,扎实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,着力提升基层党组织生机活力,充分发挥“一支部一特色”优势,精心深化“一支部一品牌”建设,坚持党建引领、品牌增效,确保基层党组织全面进步、全面过硬,12月4日上午,市城管局在市机扫大队召开机关党建品牌建设现场会。

市直机关工委领导班子成员郭东起同志出席会议,市城管局党组副书记、副局长韩军出席并主持会议,机关各支部负责人、各直属单位相关负责人及基层支部书记代表参加会议。

现场会采取“两看一听”的方式进行。在院内参观了市机扫大队关于党建引领、主责主业、文明共建等六块工作展板。

观看了市机扫大队《党旗更红、马路更靓》的党建工作宣传片,全面了解这支“将支部建在马路上”的全国先进基层党组织。

三个单位作为党建品牌建设的先进代表,就坚持党建引领、打造过硬品牌进行汇报发言。

市机扫大队党总支书记张玉库同志以《党建引领把方向,红色机扫为民生》为题进行发言。汇报了以党中央授予的“全国基层先进党组织”荣誉称号来凝心聚力,从四个“党建+”入手,敢树标杆、勇作示范,围绕筑强“红色堡垒”、建强“红色阵地”、传承“红色基因”、锻造“红色力量”,全方位介绍了如何充分发挥“马路党支部”的先锋模范作用和战斗堡垒作用,展现思想过硬、作风过硬、能力过硬城管铁军队伍形象。

市照明设施服务中心党总支书记、主任魏东同志以《以“齐”明责,用“实”担当,旗帜鲜明践行党建引领,打造城市照明服务品牌》为题进行发言。介绍了如何培育和践行“敢抓、敢管、敢破、敢立、敢为”五敢精神,持续增强服务保障能力,用干部职工的辛苦常数,换来城市的明亮系数和百姓的幸福指数,全力打造“光明”党建品牌、服务品牌情况。

市执法支队第二党支部书记王建华同志以《以党建为媒,打造执法服务新模式》为题进行发言。从坚持“123”共建目标,广泛凝聚党建合力;走进去、请过来、合起来的多元互动,深度融合各方需求;事前事中事后全链条推动共商共治共赢,多元会商化解难题三个方面,介绍了深入开展“七个一”主题党日活动,推动城管法规进工地、进商户、进企业,积极服务执法管理对象,广泛开展党建互联共建,形成了“一线党旗红”的“红色联盟”创新做法。

郭东起同志首先代表市直机关工委向辛勤奋战在城管战线的广大干部职工表示崇高的敬意、诚挚的问候和良好的祝愿。强调城管工作面广事杂线长,事关城市环境优美洁净,事关宏观城市治理品质,事关市民安全感获得感幸福感,责任重大又功不可没,既感动于城管人“迎寒风、斗酷暑”对泉城建设的付出,又为城管党建品牌建设的“五色交辉、相得益彰”而感到高兴。要求市局基层党组织书记:一是树牢两个观念。必须树立正确政绩观,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念;要充分认识增强凝聚力和提高战斗力的根本基础在基层支部,牢固树立“大抓基层”“一切工作到支部”观念。二是建好一支队伍。党的一切工作都要依靠“人”的个体来完成,一定要把建设高素质专业化党务队伍,发现、培养、使用人才放在首要位置。三是打造好的品牌。要以品牌建设为基础、为起点,结合业务、深耕细作,持之以恒、久久为功,实现党建亮眼、品牌耀眼,作优大“局”、迈向名“局”。

韩军同志指出,“以党风引领政风,以政风促进行风”始终是市城管局持续努力的方向,2020年也取得了长足发展,“出彩机关人”“三亮三比”活动涌现出的大批先模人物,抗击疫情、创文明城等重点工作,都是在党建引领下取得的成绩、做出的贡献。

韩军同志强调,将严格按照市委市政府部署和市直机关工委要求,深入领会机关党建品牌建设现场会精神,坚决落实全面从严治党主体责任,认真抓好基层党建工作。一是实化“抓好党建是最大政绩”的政治意识。始终把“党建引领”的旗帜作为有力抓手,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,将十四五规划和2035发展愿景贯穿到城管事业发展中去,实现基础建设、日常管理、业务品质的新提升。二是深化党建工作的品牌意识。按照市直机关党的工作要点部署要求,紧紧围绕“145”工作重点,认真落实基层支部标准化规范化建设,深刻认识“品牌建设”在基层党建中的“灵魂”地位和“抓总”作用,把“打造品牌”作为基层党建的荣誉、压力和动力。三是强化品牌建设的创新意识。注重“与模范机关建设工作紧密结合、与主责主业紧密结合、理论与实践紧密结合”三个方面,坚持党的执政之本、城市更美好的目标、市民幸福感的追求、城市管理工作的责任相统一,善于总结、谋划,突出提升、提炼,把品牌创建的本质规律总结出来,把品牌建设的亮点特色宣传出去,实现城管各岗位本职工作的突破提升,基层各支部特色品牌的开花结果。四是硬化高位谋划的责任意识。机关各支部、直属各单位党组织要认真总结梳理2020年工作情况,围绕基层党组织的基础建设,对照“建设模范机关”的目标标准,对照市直机关工委的工作提醒,进一步查缺补漏,高起点高定位高标准谋划2021年重点亮点工作,以更大的成绩向建党100周年献礼。

韩军同志要求,将继续坚持党建引领、品牌增效,以模范机关建设为总抓手,以加强基层党组织建设为主基调,以打造党建特色品牌为新载体,全面提升党建工作质量,努力实现市局各基层党组织全面进步、全面过硬、全面出彩,为城市管理高品质提升提供坚强的政治基础和有力的组织保障,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市和黄河流域中心城市,奋力打造“五个济南”贡献城管力量!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统