首页>外地信息
城管执法“热线”响起,话不多说立马行动!
发布日期: 2020-12-04 来源:澎湃新闻 字号:[ ]

围绕城市精细化治理长三角新模式,近段时间以来,区城管执法局与平湖市综合行政执法局扎实推进城管执法结对共建,充分利用两地城管执法协作机制,共同打击跨区域违法行为。

近日,接金山区金山卫镇城管中队来报

金山区金山卫城管与平湖独山港城管

联合查处了一起 “五乱”小广告案

一起来了解一下事件经过吧~

事件

经过

城市“牛皮癣” 你竟还跨区域张贴起来了?

11月27日,平湖市综合行政执法队独山港分队在巡查中发现,在独山港镇振港路南段路东侧多处电线杆上张贴了若干招工小广告,执法队员当即现场拍照取证,通过广告内容和联系电话确定当事人,当天即对当事人进行批评教育并送达了《责令限期改正通知书》,要求及时清除所张贴的招工广告。

但是……

整改时限到期后

11月30日,当执法人员前往复查时

却发现仍有未清理掉的小广告

那这件事和金山卫城管有什么关系呢?

原来

该当事人为上海人

且小广告上的号码为上海号码

单靠独山港城管执法分队

很难继续将执法流程走下去><

事件

经过

一通电话响起,通力协作“拿下”你!

为进一步推动案件发展,特别是让“牛皮癣”得到及时处理,根据前期金山-平湖签订的结对共建协议,依托案件协查机制,独山港镇执法人员果断联系了金山卫镇城管中队,希望中队出面协助处置。

金山卫中队: 可不就是一句话的事儿~

事件

经过

案件审理室,我的就是你的!

为避免当事人因路途原因推托、不予处理,金山卫镇城管中队积极协调推动。12月1日,在金山卫镇城管中队的案件审理室内,独山港镇城管部门对当事人进行询问笔录制作,金山卫城管协助办理,两地联合,现场对当事人进行批评教育。

不日

独山港镇城管部门“传来喜讯”

当事人已接受行政处罚

并自行清理了小广告!

对于城市“牛皮癣”,我们都认为→→→

1

必须严肃查处,绝不姑息。城市的整洁美丽是每一个市民的诉求,你的随意张贴,城市的妆,花了。

2

必须自行清除,杜绝后患。张贴容易清除难,处罚不是目的,永不再犯才是我们的初衷。

3

必须通力协作,扫清盲区。通过结对共建,打破区域性壁垒,两地城管联勤联动,强化信息共享、案件共推,才能切实提升跨区域执法办案效能,实现长三角城市管理的同频共振!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统