首页>党风廉政
市城管局开展处级干部廉政教育
发布日期: 2020-11-23 来源:机关党委 字号:[ ]

 

为进一步强化城管系统党员领导干部廉政教育效能,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。11月19日上午,市城管局组织机关处室、直属单位主要负责同志及副处级以上党员领导干部(含一、二级调研员)80余人专程到市检察院反腐倡廉教育基地开展廉政教育。全体人员认真观看警示教育案例,仔细听取讲解员的专业讲授,在犯罪分子的深刻忏悔和自责中切实体会到:党纪国法是党员干部从政为人的底线,是不可逾越的红线,也是触碰不得的高压线,党纪不能违,国法不能犯。

通过学习,大家一是进一步强化了“不忘初心、牢记使命”的党性修养,自觉增强了学习党规党纪法律知识的主动性,坚决做到心中有党、心中有纪。时刻保持清醒政治头脑,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,坚决筑牢拒腐防变的思想政治防线。二是自我加压,切实把发生在身边的鲜活案列当做沉痛教训,举一反三、引以为戒,深刻反思自身在工作中存在的问题和不足,自觉补短板、强弱项,强化自我约束,确保党和人民赋予的权力始终在“权为民所用、利为民所谋”的轨道上运行。三是做到常怀敬畏党纪国法之心,严格落实中央八项规定精神。自觉净化“八小时”之外的生活圈,坦诚做人,干净做事,下大力气做好对同事、下属和家人的教育和引导,“咬耳扯袖”早提醒、发现问题早处置,全力以赴推进城市品质提升行动城管工作干到人民群众的心坎里,不断彰显忠诚、敬业、干净、担当的城管铁军形象为打造“五个济南”、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统