首页>>垃圾分类


市城管局组织开展生活垃圾分类现场观摩检查活动
——第四期 观摩检查新旧动能转换先行区和槐荫区
发布日期:2020-11-20 14:59   信息来源:市城管局生活废弃物管理处

         11月19日,市城管局副局长秦国芬同志继续带队对全市生活垃圾分类工作进行现场观摩。本期活动在新旧动能转换先行区和槐荫区开展,共计观摩检查垃圾分类点位11个。

    上午,观摩组首先来到新旧动能转换先行区,其3个街镇的5个点位进行了现场观摩。先行区根据自身特点,充分结合新区规划建设,将垃圾分类投放收集设施配置纳入新建项目联审,力求实现新建项目全部高标准配置生活垃圾分类设施,彻底解决生活垃圾分类设施选址难、建设难的问题。

    在孙耿街道,调研组现场指导生活垃圾投放设施如何高标准设置。

    在崔寨街道,调研组老幼居民现场交流,了解社区垃圾分类工作开展情况。


    社区居民利用废弃物品,自己动手制作的工艺品。

    绿地集团食堂内垃圾分类投放设施和宣传视频播放。


    绿地国博城建设项目,配建垃圾分类投放收集设施的同时,在售楼处进行生活垃圾分类宣教。

下午,观摩组在槐荫区现场观摩了6个居民区生活垃圾分类点位。槐荫区通过引进高水平第三方服务企业,着力打造智能化、数字化、现代化的全链条生活垃圾垃圾分类体系,科技含量高、运行高效便捷,并且初步实现高效循环、成本控制和可复制推广。

    槐荫区阳光100五期,云清源生活垃圾智能分类系统,集人脸识别、宣传提示、自动开盖、即时称重、数据上传、汇总分析、积分奖励、APP便捷操作等各种功能于一身。


    槐荫区分类投放导视牌普遍采用四色垃圾桶标识点位,直观便民。


    槐荫区保利华府小区,规范的可回收物回收利用企业正在进行回收作业。

    调研组与南辛庄街道映月紫云城小区工作人员交流。

   万科公园里小区内建设了高标准的宣教基地,宣教基地内创新性地设置了各类垃圾讲解时间展板,给人留下直观的深刻印象。

    调研组现场指导垃圾分类房建设改造。

        

当日观摩结束后,秦国芬同志召集各区县观摩人员进行小结。她指出,各区县要总结好观摩学习情况,深入领会、消化观摩成果,相互取长补短,进一步提升工作水平。她特别强调,一是各区县在具备条件的街道、社区一定要学习先进,打造高标准、智能化、现代化的分类体系;二是分类台账一定要有汇总、有分析,真正分析出规律,指导工作实践;三是切实采取措施杜绝以桶代站,在推进生活垃圾分类工作的同时不能违背国家卫生城市相关标准;四是有害垃圾收运衔接要做好,从居民投放到运送至暂存点,每一个环节都要有统计、有交接记录。

观摩活动将继续开展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统