首页>>媒体聚焦


环卫嘉年华活动为济南环卫工人过节
发布日期:2020-11-02 10:26   信息来源:叮咚新闻

10月26日,是第二十六届环卫工人节。济南市城肥清运管理一处组织开展了主题为“传承扁担精神 发展五心党建 打造智惠一处”的品质提升劳动竞赛暨环卫嘉年华活动,以激烈紧张的技术比武、别开生面的趣味运动、充满城肥特色的文艺表演等形式,来庆祝他们自己的节日。

活动在一片欢快愉悦的氛围中拉开了序幕。尹逊乾同志代表市城管局党组致辞,高度赞扬了市城肥一处以“五心”党建引领民生服务的品牌发展之路,叮嘱清疏一线干部职工继续践“初心”、赢“民心”,用“细心、耐心和巧心”精耕民生沃土、细绘清疏蓝图。左绍辉副局长代表省住建厅城管局向一直以来奋战在城肥清疏一线、为全省城乡环卫事业发展做出贡献的清疏工人致以节日问候,称赞他们是当之无愧的“城市好管家、市民勤家政”。

随后,由城肥一处干部职工自编自排、自导自演的文艺节目轮番上场,时尚版舞蹈《第二套广播体操》、诗朗诵《歌颂祖国》小品《扁担》、萨克斯独奏、歌舞表演《国家》等节目花样百出,大家用身边人、讲身边事、演身边情,真正展现出了一线环卫工人的精气神。

“嘉年华趣味运动”是城肥一处的传统保留项目,今年已是第七届了。大家在“筷子兄弟”“砥砺前行”“财源滚滚”三个环节中奋勇争先,用寓教于乐的方式体会来之不易的“全面小康社会”,鼓励大家“百尺竿头、更进一步”,为实现“两个一百年”奋斗目标继续砥砺前行。

“技能大比武”作为整场活动的重头戏,是展现城肥清疏标准化建设水平的大舞台。市城肥一处将代表“扁担精神”传承的挑挑技能、有着“速度与激情”之称的驾驶技能和充分彰显“一处速度”的化粪池快速清疏技能充分融合,以接力方式让参赛队伍相互配合,环环相扣、精彩纷呈,展现了城肥人敢于拼搏的实干作风、携手迈进的团队精神、熟练精湛的清疏技能,为今后更好的提供为民清疏服务打下了坚实的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统