首页>>党风廉政


市城管局召开加强模范机关建设工作推进会
发布日期:2020-11-17 14:30   信息来源:市城管局机关党委

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,进一步加强市城管局模范机关建设工作,引领市局机关党员干部以上率下、走在前列,深化“三亮三比”,争做“六个模范”,11月16日上午,市城管局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨加强模范机关建设工作推进会,一并下发《关于加强“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”建设工作的实施意见〔济城党发(2020)24号〕》,本《实施意见》全面对标对表,突出城管特色,强化考核监督,对市局模范机关建设工作进行再动员再部署再推进。市城管局党组书记、局长王道忠出席会议并讲话,党组副书记、副局长韩军主持会议。

下定决心,坚决提高站位,充分认识建设模范机关“高屋建瓴”的重要意义

王道忠同志指出,建设模范机关,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的根本任务,是落实市委关于加强党的建设会议精神的必然举措,是市局机关党建走在前列、做出表率的目标要求,动员全局党员干部下定决心、全力争创。

坚定信心,明确找准定位,牢固树立建设模范机关“担当有为”的高度自信

王道忠同志强调,要着力“让党中央放心、让人民群众满意”政治要求,发扬城管人“特别讲政治,特别能担当、特别能创新、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,坚持高起点定位,形成“志在必得之势”,高标准开局,用上“全身洪荒之力”,高质量建设,打好“三年连创之战。”

坚持恒心,狠抓落实到位,合力促进建设模范机关“善作善成”的良好局面

    王道忠同志要求,一是坚持政治统领,坚定政治机关本色。始终把党的政治建设摆在首位,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二是坚持党建引领,擦亮城管职能底色。党员干部要勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,以高质量的党建引领城市管理高品质的提升,充分发挥职能优势,狠抓党建、业务工作的深度融合、高效联动。三是坚持示范带领,打造模范先锋亮色。各处室主要负责同志要亲自抓、带头抓、靠上抓,全面、精准、合力下好模范机关创建迎评“一盘棋”。把深入开展“三亮三比”活动、“出彩机关人”选树、培育高素质专业化党务干部、“常态化发现榜样”的示范引领作用融合起来,高度重视、积极作为,共创共建、共享共赢。四是精准把握要领,确保创建工作出色。严格按照市委党的建设工作领导小组文件精神,认真对照《实施意见》要求,对标对表模范机关建设的各项工作、考核内容以及打分标准,将模范机关建设工作的压力传导、目标明确、工作部署每一个组织、每一个岗位、每一名党员。完善整体性的创建工作方案,筹划针对性的迎评工作预案,做好精准性的迎检材料备案,确保工作取得实效实绩。五是增强治理本领,永葆市民满意暖色。坚持人民至上,紧盯发展所需、基层所盼、民心所向的突出问题,精准“人民群众最关心最直接最现实的利益问题”靶向,推动治理手段、治理模式、治理理念创新,全面提升城市治理能力和水平,把精细想到人民群众的心尖里,把工作干到人民群众的心眼里,把真情融入到人民群众的心坎里,彰显忠诚、敬业、干净、担当的城管铁军形象。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统