首页>>党风廉政


育好领头雁,振翮再高飞——济南市城管局党组书记、局长王道忠带头参加市直机关工委组织的党支部书记培训
发布日期:2020-11-17 14:27   信息来源:市城管局机关党委

IMG_256

为扎实推进党要管党、全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,有力推动基层党支部标准化规范化建设,强化基层党支部的组织力、凝聚力、战斗力,齐心协力在建设模范机关工作上走在前列、做出表率,10月12日,市城管局党组书记、局长王道忠坚持以上率下、率先垂范,带头参加市直机关工委组织的党支部书记培训。市局党组副书记、副局长韩军带领市局66个基层党支部书记全程参加培训。

IMG_257

开班动员会上,市委市直机关工委书记范立山从提高站位、凝聚共识,充分认清党支部书记培训的重要意义;明确职责、增强本领,全面提升标准化规范化党建水平;学以致用、严格要求,确保培训学习效果三个方面作动员部署,要求以本次党支部书记培训为总动员,建设模范机关为总抓手,围绕中心、服务群众、建设队伍为总目标,培养高素质专业化党务干部,建设标准化规范化基层支部,实现基层党组织全面进步、全面过硬。

IMG_258

随后,共同观看了济南广播电视台拍摄的大型济南历史文化形象片《大河之畔》,参训人员对济南历史文化更加自信,对泉城飞跃发展更加自豪,积极投身中心城市建设更加自觉。

IMG_259

省委党校马克思主义学院林学启院长讲授《牢牢把握意识形态工作领导权》

IMG_260

市直机关工委组织部孙丽娟部长进行《推进党支部标准化规范化建设》辅导

IMG_261

市直机关工委党员电教中心负责人马勇培训“灯塔—党建在线”E支部实务

IMG_262

市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长马国胜讲授《用足用活巡视巡察成果推动管党治党持续深入发展》

IMG_263

本次培训为期四天,授课内容包括习近平总书记系列讲话、全面从严治党专题、牢牢把握意识形态工作领导权、推进党支部标准化规范化建设、灯塔—党建在线E支部实务、相关党务工作条例学习辅导等,培训的选题准、课件精、内容实、讲解透、受益深、影响远,具有很强的针对性、指导性和实践性,基层支部进一步加强党的建设工作方向更加明确。

IMG_264

IMG_265

IMG_266

IMG_267

IMG_268

IMG_269

市城管局各基层党支部书记高度重视、全员参训,认真学习、严格要求,每天的学习培训结束后,积极开展分组讨论,深入交流学习心得,深图远谋支部建设,深化探索党建共建,形成相互学习、相互促进、相得益彰的良好氛围和振翮高飞之势。

IMG_270

IMG_271

IMG_272

在三涧溪党性教育基地,三涧溪村的“领路人”高淑贞书记介绍了党支部始终坚持党建引领,动员团结全体党员,带领村民落实乡村振兴战略,走上幸福安康道路的奋斗历程,参训人员倍受鼓舞,发挥书记作用、履行书记职责、展现书记担当的信念更加坚定。

IMG_273

IMG_274

在市直机关党建工作示范阵地进行了现场教学,该示范阵地分回望历史、不忘初心,伟大梦想、伟大工程,机关党建、走在前列和党性自问、淬炼本色四个板块,主题突出、内容丰富、形式多样、特色鲜明,为基层党建阵地建设打造了样板,树立了标杆,做出了表率。

IMG_275

培训最后,参训人员集体重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》,时刻不忘初心、牢记使命,立志再启新程、更进一步。

IMG_276

下一步工作中,市城管局将继续坚持政治统领、党建引领、“头雁”带领、示范率领,有力推进建设模范机关工作往实里做、朝深处走、向远处行,以高质量的党建引领城市管理品质全方位、深层次、高质量提升,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市和黄河流域中心城市,奋力打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南提供有力保障。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统