首页>>图片新闻


市城管局举办“致敬环卫工人 城市因你而美丽”先模事迹报告会
发布日期:2020-10-26 16:23   信息来源:市城管局

10月23日上午,市城管局举办全市城管系统“致敬环卫工人 城市因你而美丽”先模事迹报告会。市城管局党组副书记、副局长韩军参会并讲话。

报告会上,济南市城肥清运管理一处陈国瑞、市中区城管局中环清洁公司环卫工人姜镇、济南市生活废弃物处理中心垃圾处理工姜魁、章丘区环卫中心粪便清掏工刘荫钢、历城区环卫管护中心东风环卫所所长侯炳河,济南市机械清扫大队释秀武等6名来自基层一线的先模人物先后登台,讲述各自扎根一线、敬业奉献的先进事迹。他们的事迹各具特色,体现着强烈的责任感、使命感和担当精神,充分展现了全市环卫战线广大干部职工“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献精神。

济南市城肥清运管理一处陈国瑞


市中区城管局中环清洁公司环卫工人姜镇


济南市生活废弃物处理中心垃圾处理工姜魁

章丘区环卫中心粪便清掏工刘荫钢


历城区环卫管护中心东风环卫所所长侯炳河

济南市机械清扫大队释秀武


会上,市城管局党组副书记、副局长韩军和新华保险济南中心支公司市场总监王宗英向“致敬环卫工人 城市因你而美丽”摄影比赛部分获奖人员颁发获奖证书。

市城管局党组副书记、副局长韩军和新华保险济南中心支公司市场总监王宗英向6名先模事迹报告会成员颁发慰问品。

最后,韩军副局长在讲话中指出,6名优秀环卫工人先模代表结合工作实际,介绍了各自的先进事迹。听后感人肺腑,催人奋进,令人难忘,使我们在座的每一位同志经受了一次精神的洗礼,心灵的震撼。当前,城管系统各项任务十分繁重,我们要以这次先进事迹报告会为契机,进一步掀起向环卫先模代表学习地热潮。学习他们爱岗敬业、无私奉献的高尚情操;学习他们起吃苦耐劳、恪尽职守的工作作风;学习他们不怕脏、不怕累的敬业精神。全体城管系统干部职工要永葆为民初心、牢记担当使命,一如既往地吃苦耐劳讲奉献,弘扬劳动精神;一如既往地爱岗敬业争一流,弘扬创新精神;一如既往地团结进取铸辉煌,弘扬工匠精神。坚定“行走城管”步伐,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的贡献!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统