首页>>图片新闻


市城管局联合山东广播电视台 开展庆祝山东省第26个环卫工人节系列活动
发布日期:2020-10-26 16:19   信息来源:市城管局

10月23日,市城管局联合山东广播电视台开展“致敬环卫工人·城市因你而美丽”庆祝山东省第二十六届环卫工人节主题活动。活动分为主题晚会、环卫技能大比武两个部分。 



山东广播电视台总编辑周盛阔,省住房城乡建设厅城管局副局长宋玉记,市总工会副主席于虹,市城管局党组书记、局长王道忠,市人大常委会、市政协、市纪委、市委宣传部、市人社局、市热线办等部门相关领导,爱心单位新华保险山东分公司副总经理王景华,部分市人大代表、政协委员、市民巡访团代表,以及市、区县局相关领导、基层一线环卫工代表共200余人参加庆祝活动。系列庆祝活动通过山东广播电视台融媒体直播,山东广播51听客户端、今日头条、百度、山东人民广播电台新浪官方微博音视频同步直播,即时观看超过24万人,微博专栏阅读量超过70万人。


在“致敬环卫工人 城市因你而美丽”庆祝山东省第26届环卫工人节主题晚会开场,市城管局党组书记、局长王道忠在致辞中指出,全市城管系统广大干部职工,充分发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的实干精神,在疫情防控、助力夜经济、卫生城市复审、全国文明城市三连冠等重点工作中,用心践行“宁愿一人苦、换来万家净”的使命担当,积极作为、狠抓落实,深化“行走城管”“路长制”,创新城市家具一体化保洁,推出“圆桌对话”共商共治共建共享。尤其在重点工作攻坚行动中,勇当先行者和排头兵,用科学的思维方式、精准的工作方法,聚力攻坚、闯关夺隘,完成多项“硬任务”,啃下多个“硬骨头”,得到社会各界认可,既有社区群众送来的锦旗,也有中国铁路济南局、市委宣传部、文旅博览会组委会等省市部门发来的感谢信,还受到了市委市政府的通报表扬。让城市更美好,是一代代济南人矢志不移的追求,是每一名城市管理者不懈奋斗的目标。我们坚决打好打赢“城市品质提升”攻坚战,为打造“五个济南”、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的更大贡献!


山东广播电视台总编辑周盛阔在致辞中高度肯定了环卫工人的无私奉献,他说环卫工人们在无数个春夏秋冬,夏战酷暑、冬斗严寒、风吹日晒、无私奉献,用自己的辛劳和汗水,换来泉城的清洁靓丽。同时,在济南市城管系统全体干部职工勇挑重担、辛勤实干中,济南的城市环境发生了巨大变化,路干净了、绿化率高了、垃圾分类了,牌、杆、线、灯规范整齐了,国家级卫生城市、文明城市的成色更足了。作为一位市民,我们都为济南的美丽蜕变感到自豪和兴奋。你们是全体市民发自内心真诚感谢的人!

节目现场,山东广播电视台向环卫工人捐赠了防疫口罩、矿泉水等物品。



山东广播电视台职工表演的开场舞《欢欣鼓舞——致敬环卫工人》营造出浓烈的节日氛围。


山东广播电视台闪电乐队原创摇滚《你的答案》,他们是国内第一支广电系统乐队,由主持人、摄像、技术工程师等人组成。


章丘区环卫管护中心一线环卫工人表演的曳步舞《中国红》


山东广播电视台朗诵家协会著名播音员侯波率团带来原创诗朗诵《我为环卫工人唱首赞美歌》


山东广播电视台SDT星舞团杂技《中国力量》


山东广播电视台星光艺术团王玉华、方丽萍演出革命现代京剧《红灯记》选段。


市城管局城肥一处自编自演的小品《扁担的故事》,讲述了疫情期间,环卫人发扬扁担精神,搭起了城市管理者与市民之间的连心桥。


“致敬环卫工人 城市因你而美丽”先模事迹报告会成员接受现场采访


长清区城管局原创情景歌剧《环卫工人你最美》别开生面,造型朴实,贴近生活,诠释了市民与环卫的真挚感情。


市总工会副主席于虹、市城管局副局长韩军为济南城管系统创新班组奖、创新能手奖、职工优秀技术成果奖、金点子创意奖、优秀组织奖颁奖。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统