首页>>外地信息


“城管人”不打烊 换来城区好“模样”
发布日期:2020-10-14 09:47   信息来源:腾讯新闻

为确保第七届丝路国际电影节开幕式现场及主会场周边环境秩序井然,曲江城管执法局提前安排,对嘉宾入住酒店及开幕式主会场周边和沿线环境秩序加强管控。

做好电影节开幕式主会场(永宁门)周边环境秩序整治。

执法队员提前进入各自岗位,做好辖区全面管控,特别是永宁门南广场周边安排执法人员固定值守,严禁非机动车、共享单车随意停放。

联合市运管处针对W酒店、西影集团等主要点位,进行联合整治,保障电影节活动期间良好的客运秩序环境。

加大对重点区域出店经营、占道经营、乱贴乱挂等乱象的整治力度,全力整治散发、张贴野广告等违法行为。

督促沿街商户落实“门前三包”责任制,对存在违规经营行为的商户,加大执法处罚力度。

对辖区内重点区域全面采取定点值守和流动巡查相结合的方式,落实长效管理。

GaoXin

高新区

文/图 张冰洁

近日,高新区城管局提前安排,直属大队、纪检监察室组成联合检查组对各科室、镇(街)执法大队全体干部和执法人员在岗履职情况进行督导检查,确保全体执法人员收假收心,全身心投入工作状态。

检查过程中,检查组严格按照《西安市城市管理人员工作十不准》《西安市城市管理执法人员十严禁》等规章制度,重点对各科室、镇(街)执法大队执法人员在岗履职、个人仪容仪表、着装规范、执法装备佩戴、执法车辆车容车貌等情况进行督导检查。

坚决杜绝工作散漫、不作为、乱作为、慢作为及随意执法、粗暴执法和不文明执法等现象发生。对存在问题的部门及人员,督查人员及时进行提醒纠正,对多次发现、拒不整改的,依法依规进行严肃处理。

通过联合检查、明察暗访、随机抽查、督导督办等方式,督促全体执法人员积极调整状态,进一步提振“精气神”,以饱满的精神状态投入到工作中,高起点、高水平、高效率、高质量推进各项工作任务,使城市管理执法工作再上一个新台阶,充分展现品质西安、魅力高新新气象、新面貌。

下一步,高新区城管局将以此次联合督导检查为契机,持续深入推进“强基础、转作风、树形象”三年行动落到实处,不断加强城管执法队伍正规化建设,进一步提升城市精细化管理水平。

JingKai

经开区

文/图 刘旭东

为全面做好第十四届全运会场馆周边规划建设管理和市容秩序保障工作进一步提升城市精细化管理水平,经开区城管局以违规设置户外广告、招牌集中拆除整治为突破点,对辖区各类户外广告进行专项整治,以户外广告设置杂乱、破损、存在安全隐患等突出问题为整治重点,不断推动城市管理精细化水平提升。

违规设置的广告招牌不仅影响市容市貌,而且其中伸出式、超大、超高、的违规招牌还存在安全隐患,经开城管执法队员对凤城一路一处违规牌匾标识进行了拆除工作。拆除过程中,执法人员做好现场的安全保障工作,保证拆除工作的顺利完成。

下一步,经开区城管局将持续规范辖区广告的设置,加强对各类广告和店招招牌的管理,切实履行户外广告管理的职责,做到强化监管、严格审批、规范设置行为。

HangTian

航天基地

文/图 李朝

为全面提升城市精细化管理水平,扎实推进常态化工作,以整洁优美、管理有序的城市环境,迎接十四运召开,航天基地城管局组织各标段经理召开工作会议,要求加强环境卫生整治力度,贯彻责任落实,要始终凝心聚力为建设美丽西安贡献力量。

随后,航天基地城管局立即组织保洁力量,按照相关作业标准,加强辖区重点区域周边道路保洁力度,重点对航天东路、航拓路等周边路段冲洗工作,做到全覆盖。

同时,集中对辖区内沿街果皮箱、工具箱等城市家具进行逐一擦洗,夯实责任,提高工作效率,全力保障城市卫生环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统