首页>>媒体聚焦


全力保障全国糖酒会顺利召开 济南城管取缔流动摊贩4530余处
发布日期:2020-10-14 09:43   信息来源:大众网·海报新闻

10月12日,记者从济南市城管局获悉,为保障好第103届全国糖酒商品交易会顺利召开,该局提前安排部署,强化保障措施,加大执法力度,规范城市秩序,全时段盯守重点部位1300余个、取缔流动摊贩4530余处、规范店外经营3710余处,在全面提升城市环境和城市品质的同时,充分展示了“济南城管”以及“好客山东”的良好形象。

据了解,本届糖酒会是疫情以来国内规模最大、最具行业影响力的食品酒类国家级展会。济南市城管局高度重视,专门成立保障领导小组,制定印发《第103届全国糖酒商品交易会环境整治提升工作方案》,要求全系统工作人员在岗在位,保持手机24小时畅通,听从指挥调度,不讲条件克服困难,全力以赴完成保障任务。

自9月30日起,济南市城管局持续开展清理占道经营、制止非法广告、提升广告与亮化品质、深化城市道路一体化综合保洁、提升垃圾收运水平、提高应急保障能力等六大品质提升行动。同时在全市城管系统抽调240人成立应急队伍,配合其他市直有关部门,随时应对处置突发重大事件。

济南市城管局副局长秦国芬带队督导巡查保障工作情况

按照疫情防控要求,在主会场及相关点位单独设置废弃口罩收集桶,安排专人值守、定时消杀,共收集运输生活垃圾、餐厨垃圾约106吨,设置废弃口罩桶112个。增派保洁人员,对全市6954万平方米、1486条主次道路进行分级分类保洁,出动洒水车8255车次,洒水90352立方,机扫车8716车次,作业91131公里,清洗清扫车6760车次,作业68380公里,确保可视范围内无垃圾污物。

尤其加大对主会场山东国际会展中心及周边区域道路机械化作业力度,坚持日间道路清洗、夜间全覆盖冲刷,推广“三机五步”、人机结合等综合作业模式,建立多功能除尘联合作业流程,形成多样化的保洁体系,确保道路达到“六净一洁一见本色”标准,以更整洁、更漂亮、更干净的城市环境迎接国内外参会展商及来宾。

山东会展中心配备5吨垃圾转运压缩车4辆全天候工作

记者从济南市城管局了解到,连日来,全市城管系统干部职工在做好疫情防控的基础上,以实际行动践行“行走城管”精神,全时段聚焦巡查糖酒会主会场周边、城市出入口、主要道路、公园景区、商业街区、火(汽)车站以及各大宾馆酒店、商场超市周边等1300余处重要区域、重点部位,共取缔流动商贩4530余处,规范店外经营3710余处,清理乱涂乱画590余处,规范广告牌匾667处,清理布幅条幅860余条,清理主会场周边及重点部位违规广告宣传620余处,节日模式亮化楼体1060栋,确保第103届全国糖酒商品交易会圆满召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统