首页>>外地信息


今天,他们是“最美城管人”
发布日期:2020-10-10 09:54   信息来源:湖南24小时

今天上午,我市在楚天科技剧场隆重举行第二届“最美城管人”颁奖大会,城管系统一批先进个人受到表彰奖励。这既是对干在一线的广大城管人的一种肯定,也是对近千余名城管人的一种激励。

我国古代就有 “黎明起、扫庭院”的习俗,秦法中还有:“弃灰与道者刑”的法典,这可能是我国最早关于城市管理的法律条文。近年来,作为城市管理的主导部门,为了让城市更美丽、生活更美好、市民更幸福,宁乡城市城管理和综合执法局,聚焦主责主业,聚力中心任务,敢于担当作为。广大城管干职工长年累月扎根基层,加班加点苦干实干,用自己的辛勤劳动和无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,展示了城管人“追梦”风采。

城市管理,其实是一件非常琐碎的事,涉及到方方面面,在这样平凡琐碎的工作中,宁乡城管人敢于担当。环卫清扫持续提高,各类垃圾日产日清,水域保洁堤青岸绿,城区公厕、垃圾站维护干净整洁;园林绿化增花添彩,公园景观精美雅致,提升了城市生态颜值,提升了市民群众绿色福利;市场管理有序运行,坚持“扫帚执法”,合理分区经营,为商户营造良好的环境;市政设施管护精细,常态保持。施划停车位、维修人行道、完善各类破损市政设施,城市驿站顺利建成,大力改善了城区出行环境。

除了城区,还有各个分局和乡镇中队的付出。各个城管分局、街道(乡镇)中队无私奉献,默默守护城市的美丽安宁,默默为城市添砖加瓦。市容整治常态长效,3批文明停车示范街创建亮点纷呈,乡镇集镇环境面貌提质提档,户外广告规范治理,渣土扬尘高压管控,违法建设巡控有力,餐厨垃圾全面收运,燃气行业监管强力,家庭餐厨油烟改造任务如期完成,蓝天保卫战役进行到底。

宁乡城管取得今天的成绩,还离不开背后的坚守者。这些坚守着就是局机关科室,他们各司其职,默默无闻地扮演着一颗颗不可或缺的“螺丝钉”。办公室、政工科、财务科、数字中心统筹协调、有力调度,强化宣传,为各项工作开展提供良好保障、营造浓厚氛围;12345办公室24小时不停歇、节假日不断档,守护着夜间宁静;督查室认真履行监督职能,强化措施,监督到位。法规科、审批科严谨审批办案,编制权责清单,制定裁量基准,规范依法行政。

正是有着这样一支系统同心、团结协作、全力拼搏的队伍的付出,宁乡的天更蓝,水更清,城市更美,广大市民的获得感、幸福感、安全感持续提升。成绩的背后,彰显着城管人的担当与责任,顽强和拼搏。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统