首页>>外地信息


城管人的“游记”,假期他们在这里!
发布日期:2020-10-10 09:53   信息来源:杭州市城市管理局

“双节”长假期间

城管蜀黍们的微信计步

每天都超过了15000步

他们到底去哪里了

在忙些什么呢

为了营造整洁有序的城市环境

城管人在自己的岗位上

用坚守扮靓城区

他们心中对于工作的热爱

根本停不下来!!!

01徒步游

在这个国庆,城管人常常“相约”而行,步行在大街上、小巷中,建立长时段、全方位、全动员式街面秩序巡查监管。

他们关注的是人行道违停等影响城市市容市貌的问题,督查“门前三包”落实情况,规范非机动车摆放,加大不文明行为劝导管理,清理违规悬挂的横幅、小广告等,确保市容环境整洁良好。

整改市容秩序

规范违规停放

劝导管理

不文明行为管理

横幅广告

02自驾游

环卫保障中心在强化日常管理的基础上,采用机械+人工作业方式提高保洁效率和保洁质量,为假期中的城市带来干净与整洁。增加洒水车、机扫车、高压清洗车等机械化作业频次,清除路面浮尘、泥土,确保道路见本色;加大垃圾清运力度,确保“随产随清”;保洁细化,深度冲洗和擦洗城区公交站台、交通护栏、果壳箱等公共设施,确保城市家具靓丽美观;加大人工清扫力度,严守重点区域卫生;加强管护,全方位保洁公厕环境,做到人走即清。

保洁细化

维护城市整洁有序

03景区游

强化东吴公园等公园的安保和景区内巡查管理工作;同时按照路平、桥梁安全、绿化彩花的工作要求,抓实抓细各项市政管养各项工作,确保为市民提供良好、安全、舒适的游园环境。

市政养护

东吴公园还有国庆立体花坛小品“龙祥凤舞鼎太平”,点缀富城庆国庆,公园花坛美景邀您共赏!

坚守

是他们节日里从未改变的选择

清扫保洁

维护市容秩序

……

他们用马不停蹄的步伐

守护着城市的每一个角落



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统