首页>>外地信息


有一种假期叫坚守,有一种守护叫“城管蓝”
发布日期:2020-10-10 09:52   信息来源:潇湘晨报

为全面做好节日期间市容秩序保障工作,市城管部门合理安排部署,细化工作标准,紧盯节日期间城市管理热点、难点和焦点问题,多措并举开展市容管理工作,努力为全市人民营造一个干净整洁、文明有序的节日环境。

提前部署,周密安排

针对双节期间人流量大、环境卫生、路面秩序管理任务重、责任大等问题,市城管局提前部署,落实责任,充实一线,做好常态化巡查,让精细化管理深入平时、抓住忙时、守住关键时。

严格管理,规范市容秩序

结合节假日管理特点,城管部门加强重点区域、商场周边的巡查频率和管理强度。采取“定人、定岗、定责、定片”方式,对主要交通干道、人流密集区域等重点场所实行错峰错时管理,防止市容乱象回潮反弹。

全面清洁,提高环境质量

在强化日常管理的基础上,采用机械+人工作业方式提高保洁效率和保洁质量,增加洒水车、机扫车、高压清洗车等机械化作业频次;加大垃圾清运力度;深度冲洗和擦洗城区公交站台、交通护栏、果壳箱等公共设施,确保城市家具靓丽美观。

点靓城市,营造假期氛围

积极做好公园、广场、道路、游园的绿化保洁工作以及花展景区的日常养护工作,增添城市绿化、美化、彩化效果,以靓丽的城市景观营造喜庆的节日氛围。

市园林处

今年中秋、国庆双节相逢,气候适宜,许多市民纷纷走出家门,来到公园、广场休憩度假。我市雨山湖公园、儿童公园、花雨广场、佳山雨山公园、花果山公园等多个市内景点,以其优美的环境,吸引了大批市民游客前来游玩。为了给广大市民营造一个干净、整洁、优美的游玩环境,市园林处坚守岗位、加班加点,做好各项保障服务工作。

市环卫处

市环卫处加大垃圾中转站、餐厨垃圾清运、生活垃圾清运频次,确保节日期间环境干净整洁。同时,城区公厕保洁人员也加强了对公厕的保洁频次,确保做到人走即清的保洁标准。

市城市管理执法支队

执法支队在节假日期间对城区主次干道进行定期督查,加强“门前三包”、非机动车和流动摊贩的管理,发现问题,立即整改。持续加强巡查力度,组织队员分白班、夜班两个班次实行网格化的全天候管理模式,严厉打击违规运输、非法处置等违规违法行为。

花山区城管局

花山区城管局全员值班,加强执法,针对节日期间花山区各条主次干道人流量、繁华程度等特点实行错时执法,治理专项,重抓重难点,实现无缝隙管控。同时,按照疏堵并举的原则,开展规范店外经营、查处流动摊贩占道经营行动。

雨山区城管局

雨山区城管局全力部署,积极为市民群众营造干净、舒适、整洁的节日环境。集中对卫生死角进行清理,开展“门前三包”、非机动车乱停放、不文明养犬等专项整治行动,并对辖区各主次干道进行常态化巡查,及时清理绿化带内白色垃圾。

博望区城管局

为加强国庆期间市容管理工作,博望区城管局高度重视,于节前专门召开了会议,就双节期间城市管理工作进行及早部署,明确任务,强化责任,严格按照执法工作标准,采取错时执法的方式,重点针对辖区主要道路、人流量密集区域进行整治,特别是农贸市场等重点路段的秩序管控,确保市民度过一个整洁有序、欢乐祥和的假期。

经开区城管局

经开区城管局结合园区现有道路的实际情况,合理安排洒水作业,并采取错时作业、提前作业等方式避开交通高峰期,对园区非机动车道与人行道实行机械冲洗与人工推扫相结合的方式进行保洁。

对园区所有门面房经营户、流动商摊下入户通知,引导广大业户、商贩规范经营,并在日常巡查的同时,继续推进非机动车整治,规范停车秩序。

慈湖高新区城管局

中秋、国庆期间,慈湖高新区城管局坚持问题导向,坚持城市管理“不打烊”,深入巩固前期文明创建整治工作成果,进一步加强城市管理工作不松劲,严格按照节前周密的工作部署,各部门密切配合,全面保障市容市貌整洁和市场秩序规范,为广大市民和游客提供一个整洁有序、欢乐祥和的节日环境。

郑蒲港新区城管局

节假日期间,郑蒲港新区城管局不断加强环境卫生管理,打造干净整洁的城市环境。

郑蒲港新区城管局加强值班值勤和信息报送,统筹安排好节日期间的值班工作,明确带班领导、值班人员,如遇管辖范围有重大或突发事件,必须第一时间赶赴现场调查核实,应对处理,按规定及时上报并妥善处置。

含山县城管局

含山县城管局以构建文明创建长效机制为目标,组织城管队员沿街进行地毯式清理,对乱涂乱画、乱停乱放等城市乱象进行全面整治,并组织保洁人员对辖区道路进行全面清洗。

和县城管局

为给广大市民营造干净、整洁、文明的城市环境,和县城管局全力完成节日期间的各项任务,不断加强市容市貌管理、环境卫生管理、园林绿化养护工作以及大气污染防治工作。

当涂县城管局

双节期间,当涂县城管局积极行动,严格落实值班值守制度,坚守一线,多措并举,全力保障双节期间市容秩序。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统