首页>>图片新闻


使命在肩,战“疫”非赢不可——王道忠局长一线慰问指导疫情防控工作
发布日期:2020-01-29 10:03   信息来源:市城管局办公室

生命重于泰山。1月29日,济南市城管局党组书记、局长王道忠带队前往城管局直属单位市城肥一处、城肥二处、机扫大队、生活废弃物处理中心慰问一线职工,指导疫情防控工作。王道忠局长要求各单位要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,采取有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢这场防疫攻坚战。

 

面对当前严峻的防控形势,王道忠局长要求各单位要按照上级要求,全面、规范、有序做好以下工作:

一要在贯彻上级部署要求上狠下功夫,不折不扣的把各项要求落到实处。

二要在提升工作标准上狠下功夫,在全面做好道路保洁、垃圾清运、公厕管理、垃圾死角清理、环卫设施保洁等工作的基础上,要突出标准更高,动作更快,效果更好。

三要在严格技术规范上狠下功夫,按照专业规定,全面做好果皮箱、垃圾桶、中转站、公共卫生间、作业车辆等环卫设施和垃圾死角、公共区域的消杀工作。

四要在加强科学防护上狠下功夫,加强一线作业人员的安全防护,口罩、手套、防护服等要全副武装到位,做到对组织负责,对个人负责,对同志们负责。

五要在物资储备上狠下功夫,不等不靠,加大投入,保证口罩、手套、防护服、消毒液、消毒器械等物资储备和供应。

六要在宣传教育培训上狠下功夫,加强新型冠状病毒防控知识宣传教育,切实提高一线作业人员疫情防护作业能力的自我防护能力。

七要在配合联动上狠下功夫,在全面开展工作的同时,及时关注微信等工作平台工作信息和动态,按要求,及时准确上报有关数据、信息和工作情况,做到是数据准、效果好。

八要在应急处置上狠下功夫,工作上科学把握、精准预判、统筹推进,落实24小时值班和“日报告”“零报告”制度,遇有突发状况,迅速行动,妥善处置。

 

王道忠局长号召广大城管干部职工要持续发扬城管人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良传统,使得我们一身的辛苦,换来万家的安全。持续发扬“行走城管”的精神和作风,全面搞好公共卫生,以实际行动阻断疫情的扩散,特别是一些城市家居、环卫设施、环卫车辆、公共卫生间要严格按照安全、卫生、清洁的消杀要求,确保做到疫情不扩散,有疫情早发现、早报告、早处置、早阻断。持续发扬尽心、尽职、尽责、担责的精神,以我们的实际行动,以上率下,以身作则,让我们城管的旗帜飘扬在防控疫情的关键部位、关键场所,用城管精神点亮全市人民防控疫情的热情,和全市人民一起众志成城、团结一致、科学施策,把疫情这场攻坚战打好、打赢,给人民群众创造一个安全安定、祥和有序生活工作环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统