首页>>外地信息


上海市城管公众开放日活动在闵行举行
发布日期:2019-07-17 15:43   信息来源:东方头条


今年是全面开展生活垃圾全程分类管理和执法工作的元年。2019年7月15日上午,闵行区城管执法系统在七宝镇老街广场开展了以“严格执法促垃圾分类优美环境庆祖国华诞”为主题的城管公众开放日活动。此次活动闵行共设14个会场,其中1个主会场和13个分会场。今年,设在七宝的主会场,同时也是上海市城管执法系统“7.15城管公众开放日”的主会场。参加此次活动的领导有上海市城管执法局党组书记局长徐志虎,闵行区人民政府副区长朱效洁,闵行区城管执法局党组书记、局长李建江,七宝镇党委书记严俊等,同时,参加活动的还有部分区城管执法局政风行风监督员、城管志愿者,以及来自七宝镇各个社区的市民代表们。

通过今天的城管公众开放日活动,旨在践行垃圾分类工作全面实施,让精细的垃圾分类从此走进每一个人的日常生活。随着合唱《歌唱祖国》的歌声响起,城管公众开放日活动拉开了序幕,形式多样的节目表演与垃圾分类互动比赛穿插进行;来自上海中医药大学附属晶城中学的学生代表,为城管执法队员带上了象征革命胜利的红领巾,并在城管叔叔、阿姨的带领下,在街面上做起了“垃圾分类”宣传员。

近年来,在上海市城管局的大力倡导下,闵行城管通过“城管公众开放日”这一平台的展示,拉近了市民与城管工作的距离,展现了闵行城管队伍风采,有力塑造“崇法善治、忠诚为民、公正清廉、砥砺奋进”的城管新形象。当前,随着《上海市生活垃圾管理条例》7月1日的正式实施,标志着垃圾分类工作进入到“强制”实施阶段,垃圾分类已成为我们当前的“热词”。闵行城管围绕“指导培训全覆盖,法律宣传全方位,执法检查全过程”工作目标,在区垃圾分类领导小组的指导下,在全区范围内开展生活垃圾专项执法行动。到目前为止,全区共开展执法检查1842次,检查单位3468家,教育劝阻1364次,督促整改947次,法律宣传3270次,查处案件111起。对全区垃圾分类工作的推进提供了有力的执法保障。

闵行区副区长朱效洁同志在活动上致辞,向亲临活动现场的市城管局领导、各位来宾、市民朋友表示热烈的欢迎!他指出,今年恰逢新中国成立70周年,同时也是《上海市生活垃圾管理条例》正式实施第一个月。一方面通过城管开放日活动,给市民了解城管,理解支持城管工作,更好地推进城市精细化管理提供一个面对面交流的契机;另一方面借此活动进一步宣传推进我们的生活垃圾分类工作,最大限度地实现垃圾资源利用。

上海市城管局党组书记、局长徐志虎同志发表了热情洋溢的讲话,他代表8000多名城管队员向热情参与公众开放日活动的市民群众表示崇高敬意和衷心感谢;感谢长期以来一直支持、关心和参与本市城管执法工作的市民代表、居委会干部和新闻媒体记者们;感谢为本次活动举行付出了艰辛努力的主会场活动承办单位闵行区城管执法局和七宝镇委镇政府。

徐志虎指出,市民群众是城管之基,执法为民是根本宗旨。一是要打赢难题顽症治理攻坚战。深入推进违法建筑治理、街面环境秩序、住宅小区环境整治、违法户外广告、生活垃圾分类、建筑垃圾等专项执法整治,根本性解决城市管理难题顽症。特别要打好打赢生活垃圾分类攻坚战、持久战,为垃圾分类提供强有力的执法保障。二是要积极回应市民群众诉求。充分发挥全市5951个村居城管社区工作室作用,健全感知群众冷暖的“神经末梢”,强化联系群众、服务群众的工作机制;深化与市民热线对接,优化投诉受理机制,提升诉求办理质量,有效解决市民群众急难愁问题,不断提高市民群众满意率。三是要全面加强社会宣传动员。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发掘和培育先进典型,向全社会展示城管执法良好形象;紧扣全系统队伍建设、执法实效、为民服务等重点工作,不断加大宣传力度,营造良好社会氛围。

同时,在主会场和各街镇分会场的活动现场,还开展了便民咨询、城管体验、面对面宣讲等活动。据统计,活动当日,全区14个街镇、工业区共有150余名城管执法队员、200余名志愿者,近2000名群众参与了此次活动,现场发放宣传资料共计4000余份。

围绕“为人民管理城市、创人民满意城管”的目标,闵行城管执法系统积极围绕群众关心、关注的热点问题,相继组织开展了人民意见建议征集、城管故事宣讲等活动,注重问需于民、问计于民,加强了与市民群众的互动,在提升城市品位、破解城市管理难题方面有了新的突破和创新。

开展“城管开放日”活动,就是想要增进城管与市民群众之间的沟通交流,广泛征求意见和建议,倾听民声、了解民意,增进情感,促进和谐,争取老百姓最大的理解和支持,同时进一步激发全体城市管理者投身城市发展的责任感和使命感。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统