首页>>外地信息


翠屏城管 精细化管控道路扬尘污染
发布日期:2019-06-13 09:25   信息来源:宜宾日报

为切实做好大气污染防治工作,改善中心城区空气质量,营造宜居环境,翠屏区城管局结合城区实际,进一步细化道路扬尘污染防治精细化管控措施,采取“夜班+白班”、“常规+突击”和“歇人不歇车”的方式全面铺开精细化管控攻坚工作。

强化措施,细化方案。翠屏区城管局制定了《道路扬尘污染防治精细化管控作业方案》,突出工作重点,狠抓作业难点,攻克关注焦点。加强中心城区人工清扫保洁、环卫机械化作业的基础上,将核心区域、重点区域细分为若干网格,落实城管队员、环卫工人、环卫作业车辆的“点线面”责任,确保责任区域不留空档、作业线路优化。

分段负责,分时作业。结合市、区大气污染防治攻坚要求,细化完善翠屏区环境卫生精细化管理标准,环卫作业一所、三所在常规作业的基础上,加大每日洒水、冲洗路面、护栏清洗车频次。同时,针对精细化管控作业过程中的新情况、新问题,科学合理进行车辆调度安排和作业线路优化。

突出重点,成效初显。今年5月以来,翠屏区城管局、区环卫处认真对照“大气问题整改责任清单”交办任务,突出重点,注重成效。截至5月22日,区环卫处累计出动作业人员1028人,作业车辆 4338台次,用水33009吨,累计作业面积达3459万平方米,清洁降尘行动效果明显。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统