首页>>外地信息


珠海全国率先发布城管综合指数 城市管理从此心中有“数”
发布日期:2019-05-08 09:27   信息来源:珠海特区报

记者近日从有关部门获悉,珠海数字城管近日在全国率先发布城管综合指数。这意味着,珠海城市管理的质与量,通过数字城管大数据,有了最直观最真实的反馈。

据了解,城管综合指数可以直观、真实、准确地反馈每日的城市治理质量,它是客观反映城市治理情况的“晴雨表”。与大多数城管评价指标只谈“问题处置得怎么样”不同,城管综合指数的模型构建从城市管理的量(每日热点案件数量)与质(案件对群众生活、城市秩序影响的程度)入手,涵盖了噪音扰民、乱搭建、乱摆卖、市政施设缺损等十大类民生热门案件,综合反映了群众最关心、最直接、最现实的城市管理问题。通过该模型,可以倒查数字城管系统中任何一天的城管指数。发布城管综合指数旨在推动城市管理实现由被动管理向主动服务的转变。指数越低,城市管理综合情况越好。

据介绍,每日的城管综合指数是数字城管大数据平台通过自动引入每日系统中的数据,由后台准确、快速计算生成,有效避免了人工计算造成的数据误差。珠海城管综合指数除了可以直观反映本年度区间内城市治理情况趋势,还可以通过对比2018年城管综合指数平均值来反馈当下城市治理情况的变化。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统