首页>>外地信息


北京:手艺人摆摊被城管抓,谁知竟被介绍当了老师,网友:因祸得福
发布日期:2019-03-11 10:17   信息来源:小蓉蓉说新事

1982年出生的李晓军是一个老手艺人,1999年就开始接触了面塑这一行,前后大概学习了有五年左右。李晓军说,“原本我是给沈阳人代工,后来由于我妈妈生病了,我们一家人就带着妈妈来北京治病。”

“刚开始来北京还挺迷茫的。”李小军说,“没有事情可以干,也不知道自己能做些什么,就决定先出个地摊。”当时在石景山鲁谷台湾街那边,李晓军有天下午四点钟就出去了,但是一直不敢摆摊,他想着要不再晚点的时候,大概七点钟左右应该就没人管了,到时候再出来摆。

结果摆了还不到一个小时,城管八宝山分队就来巡逻了,所以李晓军第一次出去就被抓了个正着。

因为缺乏经验,也不知道该怎么跑,所以当时的李晓军挺害怕的,但是他更怕的是他新买的那辆八千多的摩托车。

李晓军说,“没有遇到这种事情之前,城管给他的印象还是挺不好的,但是接触后发现好像不是那么回事。”在处理的时候,城管李队长就问李晓军,这个面人是不是他自己做的。李晓军承认了,结果李队长说“那你做两个给我看看”。

李晓军当时很疑惑,但是也不敢反抗,就当场做了两个。看着他做的李队长就沉思了一会,说“你这个真的挺好的,毕竟是老手艺,丢了也挺可惜的,这样吧,我帮你想想办法。”

当时李晓军也没有把李队长的话放在心里,没想到过了几天,李队长告诉他,说帮他联系了一个学校,让他去看看。李晓军当时特别意外,没想到李队长真的帮了他。就这样,李晓军来到了红星小学。

李队长不仅给他介绍进了学校,甚至还担心他因为没有任教经验,给他写了一段开场白,这让李晓军大为感动,他当时觉得,北京,真的是一个好地方。

试课后校方都觉得很满意,就这样,李晓军留在了小学开始教孩子们面塑。学校也很认同这种传统文化,对孩子的动手能力都有很大的帮助。

饶了这么一大圈,这位老手艺人原本以为自己是“倒霉”,没想到却因祸得福,“捡了大便宜”,对中国城管的认知,也大为改善了。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统