首页>>媒体聚焦


天桥区综合行政执法局聘请“小巷总理”为党建工作联络员
发布日期:2019-01-07 11:28   信息来源:济南日报

今天是节后上班第一天,天桥区综合行政执法局来了位热心“大姐”,她就是天桥区知名“小巷总理”——社区书记田象霞。一堂生动的服务群众“实践课”拉开了新的一年天桥区综合行政执法局提升作风、打造“讲原则、敢担当、守纪律、有温度”城管铁军的序幕。

今天下午,为切实加强党的建设,发挥党组织的核心和引领作用,推进党建工作整体提升,天桥区综合行政执法局召开“聘请田象霞同志为党建工作联络员暨主题党课教育活动”党员大会,邀请田象霞为全体党员上了一堂生动的服务群众党课。会议开始后,全体党员起立,对着党旗,共同重温入党誓词。随后,区委常委、副区长韩利师为田象霞颁发了聘书。
从饭店的服务员到全市优秀党务工作者;从基层“小巷总理”到全省“担当作为好书记”——工人新村南村街道西区社区党委书记田象霞靠着满腔热情、辛劳付出,把一个基础设施差、流动人口多的老旧开放式社区,逐步打造成管理有序、服务完善的“全国和谐社区示范社区”。扎根社区30多年,百姓都亲切地称她为“象霞书记”。《人民日报》在《两学一做·榜样》专栏中,曾对田象霞的先进事迹进行过重点报道。

现场,田象霞以亲身经历为全体党员授课。田象霞从身边人、身边事,从自己的所感、所想、所行、所思,为大家生动地诠释了党建工作的重要性,诠释了党组织在基层社会管理工作中的核心和引领作用。

天桥区综合行政执法局局长陈杰表示,将以此次主题党课教育活动为契机,进一步提高全体党员对党建工作的认识,做到心中装着党建、脑中想着党建、口中不离党建,真正使党建成为引领各项城管工作的鲜明旗帜,成为打造“讲原则、敢担当、守纪律、有温度”城管铁军的理论保障,成为推动城市管理向法制化、科技化、精细化、长效化迈进的不竭动力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统