首页>>图片新闻


文明之城、励耕致远——市城管(执法)局召开全国文明城市复查工作总结会暨常态化推进会议
发布日期:2019-01-03 11:38   信息来源:市城管局舜网

 1月2日下午,市城管(执法)局召开全国文明城市复查工作总结会暨常态化推进会议。市局党委副书记、政委胥嘉印出席会议并讲话,市局党委委员、副局长秦国芬主持会议,市局党委委员、副局长许强作创城工作总结和常态化工作部署。

 会议认真总结回顾了城管系统2018年创城迎检工作情况,并谋划部署如何持续推进常态化,全力推动文明城市创建工作在新征程上再上新台阶。

 会上,市局相关业务处室负责人对创城迎检工作进行了总结,全面汇报了创城工作成绩、工作举措、存在的问题及下一步工作打算。

 许强副局长对各处室迎检工作情况进行点评并部署创城常态化工作,通过回顾思考城管系统创城迎检工作情况,充分体现了以下几个特点:

 一是领导重视,自上而下强力推动;

 二是思想统一,自下而上同心同力;

 三是目标明确,上上下下众志成城;

 四是措施到位,先面后点精细提升;

 五是成效突出,热火朝天彰显文明。

 但是,对标市民群众新期盼和市委市政府新要求,还存在一定的差距;对比其他先进城市,还有一定的距离。下一步,还应做好以下几方面工作:

 一是明确方向、强化认识、推进常态,持之以恒将文明创建工作进行到底;

 二是把开展“回头看”、总结经验当作查找问题、解决问题的有力抓手;

 三是把压实责任、落实制度当作推进城市管理工作循序渐进的有力保障。

 秦国芬副局长指出,机关各处室、直属各单位在短暂的一个月时间内,克服了时间紧、任务重、目标高、天气寒冷等困难,政治过硬、思想过硬、担当过硬、作风过硬、示范带头过硬,认真书写并出色地完成了答卷;此次创城工作也是各单位锻炼职工队伍、提升队伍素质的好契机,领导干部临阵指挥、深入一线,党员代表、团员青年顶住关键岗位、关键职责,传播出了感人至深的正能量、新风尚。

 创城永远在路上,需要大家在日常上下足力气,大力推进全国文明城市创建工作常态化,坚持6个不动摇的基本原则、坚持做好10个常态化重点工作。围绕城市管理“平、亮、绿、美、净、齐”的目标,深化巩固创建成果,持续发力,不得有一丝松懈。

 胥嘉印政委在讲话中对创城期间各处室、各单位的业务工作表示肯定,对各处室、各单位在包区挂办和志愿服务中做出的努力深表赞赏。胥政委讲到,城管系统创城工作是对城管日常业务工作的一次检验,此次迎检,局党委重视有加,班子成员身先士卒、坚持带队深入一线,职工队伍争先恐后、干劲足。

 胥嘉印政委强调,新的一年,市委市政府定调全力推进“1+474”体系,更加坚定了咬定建设“大强美富通”现代化国际大都市目标不放松的决心和信心,城管系统要继续以“整洁有序、和谐优美”的省会城市形象为我市打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市持续贡献力量,还需进一步做到以下几点:一是站位再提高,二是任务再明确,三是措施再完善,四是落实再加强,五是考核再细化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统