首页>>外地信息


上海:青浦香花桥街道城管执法中队深化治理 推动工业园区产业升级
发布日期:2018-09-07 10:28   信息来源:上海市城市管理行政执法局

  为创造有序、安全、干净的园区环境,香花桥城管中队不断巩固“生态环境综合治理”成果,针对青浦工业园区内各类违法现象进行整顿,集中火力取缔了一批“五违”现象、淘汰了一批重污染企业,消除了一批安全隐患,有效提升园区环境面貌,推动产业升级。

 

  一、拆违建,消除“五违”的根基。2017年以来,香花桥街道从重污染河道市级区块、新城一区等重点区域为中心,逐步将拆违治理辐射至整个园区。共拆除违建200余万平方米,消除违法用地161亩,以拆除“五违”之首——违建为有力抓手,有效化解违法用地、违法经营、违法排污、违法居住等问题。

 

  二、强推进,恢复工业用地性质。针对一园三区内存在部分人员将工业用地上的已建厂房改造成居住房的情况,香花桥街道开展了“厂改居”专项整治,自去年以来共整改13处厂房,撤离违法居住人口9000余人,切实消除了公共安全隐患。

 

  三、不停步,继续深化园区厂房治理。今年以来,香花桥城管中队在园区范围内陆续开展了违规住人集装箱专项整治、违规户外设施大排查、垃圾分类专项检查等行动,顺利清空住人集装箱88个,清退居住人员130人,拆除户外广告设施80余处,查处垃圾分类不规范案件10起。目前,中队正在逐步推进厂房“三合一”整治,共涉及463家企业,居住人数5400余名。

 

  通过这一系列执法整治行动,将有效规范园区厂房营运管理,达到逐步淘汰“高投入、高消耗、高污染、低效益”企业地目的,倒逼企业转型发展,为园区新一轮发展腾出发展空间,助力园区产业升级!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统