首页>>媒体聚焦


8名市民上岗专给城管挑刺
发布日期:2018-09-07 10:18   信息来源:济南日报

城市管理干得好不好,市民最有发言权。今天下午,历下区城管局举行市民监督团志愿服务协议签约仪式,邀请8位市民组建市民监督团,对街面上城管事项考核打分,对发现的问题督办曝光,并为历下城市管理工作建言献策。

签约仪式现场,历下区城管局局长徐琳向市民监督员颁发了聘书。徐琳表示,历下区在今年一、二季度全市城管考核中均获第一,成绩的取得离不开市民的广泛参与。“监督是为了加强自身建设,更好地树立良好形象,是对我们的关心和爱护。我们恳请各位继续发扬勇于监督、敢于监督的精神,大胆开展工作,对历下城市管理工作进行广泛监督,提出宝贵意见。”

据了解,为提升群众评议热度,2015年历下区城管局就邀请市民代表辛安组建7人监督团,随时随地对历下区环卫事项进行打分,分数计入全区环卫考核。随着队伍不断壮大、工作领域不断拓宽,作用也越来越明显,有力推动了历下城管事业的健康有序发展。这次聘请的市民监督员来自社会各行各业,结构合理、覆盖面广、人员素质高。

聘任仪式上,历下区综合行政执法局、区市政局、区排水管理服务中心、区园林局、区停车办等部门人员全部参加。下一步,8位市民监督团成员将在历下区范围内对包括垃圾收运、道路保洁、市政设施养护、城区河道管理、城市绿化养护管理等13项内容进行监督,内容涵盖整个“大城管”领域。市民监督团团长辛安表示,历下区城市管理工作近年来一直走在全市前列,精细化保洁水平很高。“作为监督团成员,我们将履行职责、大胆监督,将问题尽快尽早处置。”

历下区政府办公室副主任、应急办主任刘效利表示,历下区始终把城管工作作为一项重要的民生工作紧紧抓在手上,不断健全完善基础设施,提升机械化保洁水平,取得一系列成绩。下一步,借助市民监督团作用,我们将进一步动员社会各界参与城市管理,监督城市管理工作,真正让市民享受更多环境红利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统