首页>>通知公告

索引号: 1137010000418891X3/2018-00167 公开方式: 主动公开
发布机构: 市城市管理局 组配分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2018-09-06

市委第一巡察组巡察市城管局(市城管执法局)党委工作动员会召开
发布日期:2018-09-06 13:43   信息来源:市城市管理局

根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年 9月5日上午,市委第一巡察组巡察市城管局党委工作动员会召开。市委第一巡察组组长刘吉利就巡察工作作动员讲话,市纪委常务副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员赵玉海出席会议并讲话。市城管局党委书记局长吕灿华主持会议并作表态发言。

刘吉利指出,按照中央、省委和市委对新一届巡视巡察工作的新部署、新要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,突出“六个围绕、一个加强”,紧扣“六项纪律”和中央八项规定精神,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,切实发挥巡察“利剑”作用。这次对市城管局党委开展巡察,体现了市委对市城管局的高度重视,是对市城管局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。市城管局党委和广大党员干部,要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡察的主要任务是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡察整改情况的监督检查。对反映领导干部和下一级领导班子主要负责人的重要问题线索,巡察组也要了解掌握。刘吉利还指出,政治巡察是市委交给巡察组和被巡察单位党组织一项共同的政治任务,并提几点希望和要求:第一,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,积极主动地支持和配合巡察工作。第二,要坚持实事求是,客观公正地反映情况。第三,欢迎大家对巡察组的工作进行监督。

赵玉海强调,要深入贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。巡察是党章赋予的重要职责,必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯被巡察党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,深入检查贯彻党章和党的十九大精神,执行加强和维护党中央集中统一领导若干规定情况,深入检查坚持和加强党的全面领导情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。市城管局党委和广大党员干部要全力支持配合巡察组工作,共同营造良好的工作氛围。

吕灿华表示,全市城管系统党员干部提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,把接受监督作为一次加强党性锻炼的机会、一次推动工作再上新水平的机会,自觉把思想和行动统一到市委部署和市委巡察工作要求上来。要强化政治意识,真心实意支持、配合巡察组开展工作,不打听、不传播个别谈话和巡察工作的相关信息,不得以任何方式干扰巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展。要强化问题导向,不折不扣地接受监督,全力抓好整改落实,将接受巡察、落实整改与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与“打造四个中心、建设大强美富通的现代化省会城市”结合起来,与城管系统的“521”工作体系结合起来,并以此为契机,进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、干部队伍建设,全力推动城管工作再上新台阶、再上新水平。

根据安排,对市城管局党委开展巡察自9月5日起,现场巡察时间为三个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点设在市城管局东四楼;联系电话:89735045、18753103695(接听时间为:工作日8:00—20:00);电子邮箱:swxc1@jn.gov.cn;寄信地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F1126房间,市委第一巡察组收,邮编250099。巡察组还在市城管局机关、10个直属单位设置了11个意见箱。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市城管局党委领导班子及其成员、其他市管干部,下一级主要负责人问题以及与巡察工作相关的来信来访来电等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察党组织和有关部门处理。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统