首页>>城市管理


济南城管全力提升市容环境护航儒商大会
有远客纷至沓来 迎盛会扮靓泉城
发布日期:2018-09-29 08:57   信息来源:市城管局办公室

    儒商大会2018将在我市举行。为保障盛会召开,全市城管系统全员上岗,24小时不间断整治,围绕占道经营整治、广告牌提升和灯光亮化等工作全面提升济南形象,为大会胜利召开营造良好环境氛围。
24小时值班维护市容秩序
  儒商大会是一次展示济南形象的良好机会。市区两级城管部门全员上线,加大环卫保洁力度,对城市主要出入口、火车站、机场、公园、景区、商埠区、商业街区、儒商大会主会场等重要区域延时保洁至晚间10点30分,增加机扫和洒水作业频次。
  同时,城管执法部门加强巡查力度,增派执法力量,安排专人盯守,依法查处大会会场、代表入住酒店及市内风景名胜区周边占道游商、固定门店“伸舌头”等行为。市城管局对历下、市中、槐荫、天桥、历城、高新区的主次干道、重点场所、窗口部位占道经营整治专项督查。全市共计取缔流动商贩约2.6万人次,规范店外乱摆和“伸舌头”经营约2万处,占道经营现象得到有效治理。
  儒商大会召开期间,全市城管系统将对会场、各类活动举办场地和参会代表入住的酒店周边,增加执法力量,24小时不间断地维护市容秩序。
点亮城市夜景喜迎八方来客
  为加大城市照明设施管理力度,全市城管系统对重点保障区域、主次干道两侧景观等区域画面、字体出现残缺等问题,以及亮化设施出现松动、脱落有安全隐患的,及时进行维护维修,保证完好率。同时全面对城市照明设施进行维护管理,及时更换灯杆、灯具、电缆,确保全市亮灯率、设施完好率、事故处理率100%。
  全市城管系统确定了97个路段、320个单体和30个片区的景观照明建设提升任务。目前,提升改造32条道路路灯设施,“一湖一环”周边、二环高架两侧、经十路、经十东路、经十西路、英雄山路、纬二路、小清河两岸等主要道路,以及奥体中心、泉城路、西客站、火车站等片区景观照明效果明显提升。
  大会期间,市城管(执法)局实行局领导带班制度,保持24小时通讯畅通。各区县也成立应急保障队伍,切实维护儒商大会环境秩序,树立城管执法良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统