首页>>媒体聚焦


天桥城管主动服务确保“一次办成”
发布日期:2018-09-27 09:09   信息来源:济南日报

为进一步优化营商环境,天桥区渣土综合整治办公室发扬执法与服务相结合的精神,面对渣土运输企业、渣土处置工地的建设、施工单位,主动“送法律”上门,“送服务”上工地,提高企业办事效率。
  区渣土综治办对渣土处置工地审批报备及验收主动上门讲解,让他们从之前的“弄不懂、不明白”变为现在“跑一次、全明白”,使建设、施工单位所要提供的材料一目了然。工地验收前,验收项目繁多、验收要求高,区渣土综治办人员主动上门,现场看、现场改,使工地验收一次通过,从而优化服务,不断提高服务效能。
  面对全区26家建筑垃圾运输单位的692辆渣土车将进行年度复核工作,区渣土综治办配合交警、质监、城管执法等部门,主动上门,逐一对辖区渣土运输车辆在排放标准、车辆状态、车辆行驶证、车容车貌等方面进行复核。有的运输单位不在天桥辖区,区渣土综治办人员就主动跨区上门复核车辆,受到辖区运输企业点赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统