首页>>城市管理


市路灯处大力推进城市提升工程工作
发布日期:2018-09-26 10:41   信息来源:市城管局路灯处

近期,为扎实做好提升改造工程中涉及的路灯重点工作,市路灯管理处持续发力,积极行动,攻坚克难,持续推进打好城市提升路灯行动攻坚战,按时保质保量完成工作任务。

市路灯处以问题为导向,层层压实责任,大干快干,全面迅速掀起了推进热潮:一是整治杆线。针对前期检查的杆线问题继续开展整治工作,主要对花园庄东路、解放东路、全运中路、白马山西路、山大南路、历山路、段兴西路、标山路、文化西路等道路灯杆手孔门缺失补正,截至目前共补正1653处。二是整治户外广告牌匾。根据灯杆上各类广告建立的台账,对户外非法广告牌匾进行清理工作,截至目前清理龙奥南路、龙鼎大道、龙奥西路、花园路等各类广告、公示牌、指示牌及悬挂设备(基站除外)共计168处。三是整治非法小广告。主要使用特殊材料解决路灯设施上的乱贴乱涂现象,对将军路的灯杆共170棵进行了粉刷及防粘贴改造。一期计划刷新6139棵,目前已刷新4910棵,进度比例79.9%。另外,非城市提升工程中,旅游路(港西路至市委党校段)共计粉刷68棵灯杆;旅游路(市委党校-省委党校段)的锈蚀灯支架及部分杆体进行了粉刷,共计粉刷150余处。四是背街小巷整治。继续对全市今年整治的472个(市区367个)小区组织问题摸底排查工作,梳理各区住宅小区问题台账,与各区整治改造领导小组沟通,做好路灯新建服务,路灯设施的占用清理拆除工作,做到方便市民夜晚安全出行,灯杆整治美观。五是推进城市亮化工作。20条道路改造提升工作,计划更换灯具1310套,现已完成1183套钠灯具的更换,完成比例90%。计划更换灯杆662棵,已完成497棵,完成比例75%。对经二路、济钢新村终结、无影山北路、紫薇路、坤顺门桥、经六路延长线 、小纬五路的一部分护墩进行了破除工作。截至目前,潍坊路、滨河南路、小清河北路、威海路、日照路和祝舜路等12条道路的改造提升已完成。六是三高沿线整治工作。根据前期建立的三高沿线路灯设施台账,对北园立交桥、匡山立交桥亮化设施治理,截至目前三高沿线亮化设施治理共99处。对北园高架、顺河高架桥等修补高架桥防撞墙检修门212处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统