首页>>通知公告

索引号: 1137010000418891X3/2018-00212 公开方式: 主动公开
发布机构: 市城市管理局 组配分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2018-09-25

济南市城市管理局关于工程建设项目行政权力“全链条”下放工作的通知
发布日期:2018-09-25 10:55   信息来源:市城管局行政审批办公室

区城管局、管护中心:

为贯彻落实《关于济南市工程建设项目拿地即开工审批模式的实施意见(试行)》(济政办发〔201821号)精神,根据《加快推进工程建设项目行政权力全链条下放工作的通知》要求,经市局党委会研究确定,报市政府法制办合法性审查同意2018914日起,建设项目配套环卫设施设计审查事项采取下放的方式实施办理;对城市建筑垃圾处置核准事项采取市区联动的方式实施办理。现将相关事项通知如下:

一、“城区建设项目配套环卫设施设计审查”事项,按照谁立项、谁受理的原则,工程建设项目在市级发改部门立项的,在市城市管理部门组织实施;工程建设项目在区级发改部门立项的,在区城市管理部门组织实施。

二、“城市建筑垃圾处置核准”事项,历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区的建筑垃圾处置核准实行市区联动的方式实施,由市城市管理部门派人进驻各区政务服务中心组织实施;长清区的建筑垃圾处置核准由长清区城市管理部门负责组织实施。

三、历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区城管局和天桥区环卫管护中心负责制定各区相关管理制度,充实人员力量,按照接得住、批得快、管得好要求,抓好贯彻落实。市城管局行政审批办公室负责与各相关局、环卫管护中心进行业务对接、技术指导。

四、2018914之前已立项的项目继续在市城管局行政审批办公室办理相关事项之后新立项的项目按照本通知执行

特此通知。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统