首页>>城市管理


2018年全市城管系统督查工作培训班圆满召开
发布日期:2018-09-22 09:22   信息来源:市城管局督查大队

9月19日至20日,市局督查办在瀚林培训基地举办了主题为“团结合作、青春飞扬”的全市城管系统督查工作培训班市局督查办主任、副主任,各区(高新区、南部山区)城管局、城管(综合)执法局、环卫管护中心直属单位督查工作负责人,督查大队全体人员共56人参加了此次培训

9月19日下午,市城管局黄爱民副局长做了开班讲话,他强调了开展督查工作的重要意义,肯定了近年来城管系统督查工作取得的成绩,对如何开展好督查工作作出了指示部署,要求城管系统各督查机构提高认识、落实责任,落实好分级督查督办机制,加强督查队伍建设,开拓思路、创新办法,进一步提升督查工作效能。同时,黄局长还强调了培训纪律,要求参训人员增强时间意识、集体意识、规矩意识,保证培训效果。

市纪委党风政风监督室陈庆宏主任做了题为“全面贯彻从严治党要求,以钉钉子精神打好作风建设持久战”的专题讲座,深刻剖析了中央八项规定和延伸的5项要求的意义,结合实例讲解了各项规定在实际中的应用。在两个多小时的讲座里,陈主任以其深厚的理论素养,用朴实的语言、鲜明的实例,梳理了党中央加强作风建设的思想脉络和最新精神,为我们增强思想自觉和行动自觉,深入开展作风建设指明了方向。整个专题讲座主题鲜明,重点突出,既有理论深度,又有生动的事例,使大家从更高层面接受了一次深刻的党性教育和思想政治教育,对我市城管系统督查人员进一步贯彻从严治党要求,深化作风建设具有重要的指导作用。

9月20日上午,4个区局、2个直属单位的督查机构负责人介绍了本单位先进的督查工作经验,市局督查办常务副主任、局办公室主任刘小平进行了授课,参训单位分组交流讨论了督查工作中遇到的问题和对督查工作的意见建议。

这次培训班虽然时间较短,但日程安排非常紧凑,针对性强,务实有用。既有专家结合实际深入浅出的专题讲座,也有先进单位的经验介绍,还有集中的交流讨论,内容丰富充实,参加培训的人员都受益匪浅。培训班给城管系统督查工作人员之间的沟通交流提供了一个良好的平台,强化了城管系统督查人员一家人、一条心,心往一块想、劲往一块使的团队意识,增强了城管系统督查队伍凝聚力和向心力。

在培训前和培训过程中,市局督查办精心安排,科学谋划,在培训班的安排、报到、组织、管理等各个环节上做了大量工作,保证了培训班的圆满举。同时,各单位督查工作负责人都能自觉克服工作多,任务重困难,严格遵守培训纪律和要求规定,专心听讲,认真记录,使培训取得了良好的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统