首页>>外地信息


北京:朝阳城管节前整治店外经营
发布日期:2018-09-21 10:33   信息来源:千龙网

店外占道经营一直是城市管理工作的难点,不仅影响市容市貌,还破坏城区的环境卫生。随着中就佳节的迫近,一些商铺店面为了扩大经营提高收益,开始有店外经营的行为,为保障中秋节期间的市容环境整洁有序,近日,北京市朝阳区城管各个执法队开展了节前店外经营大清理,日夜不间断,将店外占道经营的苗头消灭在萌芽中,有效控制了节前的街面环境秩序。

记者了解到,整治期间,潘家园城管执法人员采取宣传教育先行,向商户告知不得店外经营,责令当事人将超出门店外的经营物品清理干净,并禁止乱堆乱放。对仍存在店外经营、占道经营、乱摆乱放行为的商户进行说服教育,并主动帮助他们搬抬物品。

整治过程共开具责令整改通知书9份,大部分商户都能积极配合清理行动,自觉进行整改,对于个别拒不整改的商户,执法人员依法暂扣其违法经营工具,并要求限期到城管执法队接受处理。

潘家园执法队共出动执法人员60余人,6辆执法车,暂扣店外广告牌16个,桌椅3张,货架9个,置物箱4个,电子秤1个,有效制止临街两侧商户的店外经营行为,保证了节前街面环境秩序的整洁有序;呼家楼共计暂扣水牌9块,悬挂类宣传品13块。据悉,下一步北京朝阳城管将继续坚持每天执法巡查,规范商户经营行为,给市民营造一个祥和有序的中秋佳节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统