首页>>媒体聚焦


“垃圾分类进校园”风行市中教育
发布日期:2018-09-21 10:30   信息来源:济南日报

9月18日下午,市中区教育局、市中区城管局联合济南市环卫科研所,在济南市经纬小学开展“垃圾分类进校园”教育培训活动,市中区各中小学相关负责人及骨干教师200余人参加活动。据了解,本次活动是市中区教育系统在全市率先启动垃圾分类进校园活动以来,对各学校宣教骨干又一次集中培训,也标志着市中区教育系统“垃圾分类进校园”活动进入全面推进阶段。
活动中,市环卫科研所所长高发车详细讲解了垃圾分类的相关要求和专业知识,市中区城管局向相关负责人和教师发放了垃圾分类工作宣传指导手册,系统指导“垃圾分类进校园”相关内容。“同学们对于垃圾分类都很感兴趣。”济南市经纬小学老师徐珍妮带领同学们现场演示了垃圾分类宣教成果,同学们很快就能准确把垃圾“图片”进行分类。随后,市中区教育局相关负责人对教育系统“垃圾分类进校园”工作进行部署和要求。

据了解,从今年6月开始,市中区教育系统就开始启动垃圾分类活动,各学校分别开展了极富特色的垃圾分类宣传实践活动,特别是济南市经纬小学,为每一个班级教室配备了分类垃圾桶,把垃圾分类活动纳入暑假实践作业,学生们开展“爱心回收、变废为爱”——垃圾分类暨爱心义卖主题实践活动,筹集善款推动垃圾分类宣传。

垃圾分类是守护绿水青山的重要举措。市中区教育系统全面开展“垃圾分类进校园”,引导教职工和学生从我做起、长期坚持,努力把垃圾分类的知识与习惯带到家中、带到社区、带到社会,努力争当“垃圾分类”知识宣传员和守护青山绿水的“环保小标兵”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统