首页>>图片新闻


市局召开全市城管系统城市提升工程、营商环境专项巡察和省环保督查整改工作
专题会议
发布日期:2018-09-11 15:29   信息来源:市城管局办公室

2018年9月11日,市局召开全市城管系统城市提升工程、营商环境专项巡察和省环保督查整改工作专题会议。市局领导,各县区城管局、城管(综合)执法局、环卫管护中心主要负责同志,市局机关各处室、直属各单位主要负责同志参加会议。

吕灿华同志主持会议并讲话。胥嘉印同志安排部署了省环保督察、营商环境有关工作,王照亮同志安排部署了城市提升(广告牌匾、城市亮化)有关工作,苏伯林同志安排部署了城市提升和城市提升专项巡察有关工作。

 

吕灿华同志强调当前要着重做好以下工作:一、切实统一思想,提高政治站位。做到五个认清:认清省级环保督察的重大意义,认清城市提升工程对展示济南良好形象的重要意义,认清优化营商环境对济南的重要意义,认清四项重点工作是提升城市管理工作的重要机遇,认清城市提升、营商环境专项巡察的严肃性。二、明确形势任务,突出工作重点。(一)全面提升环境卫生水平。要抓好日常保洁、延伸保洁、延时保洁,全面做好道路洗扫、垃圾清理、公厕维护、城市家居的保洁,全力确保无盲区、无死角。(二)全力提升牌匾整治和灯光亮化。要全力提升景观亮化水平,确保功能照明万无一失;要全力整治广告牌匾。(三)强力推进城市容貌整治。要大力整治占道经营、继续深化铁路沿线治理、突出抓好杆线整治。(四)坚决抓好环保问题整改。要认真梳理问题,迅速进行整改,建立长效机制,做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作。(五)持续不断优化营商环境。要提高政务审批效能,加强主动服务意识,做好事前调研评估,不断加强作风建设。三、全力统筹推进,狠抓工作落实。要做到责任分工、标准目标、考核督导三落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统