首页>>外地信息


浙江岱山县:首批16名城市管理监督员上岗
发布日期:2018-08-23 16:24   

    “城市管理监督员的职责,是为市民解读城市管理政策、承担监督执法人员执法是否合规合法的重任、传递市民身边的城市秩序问题……”8月14日,县城市管理局(综合行政执法局)举行城管执法监督员聘用仪式。县城市管理局各职能部门及16名执法监督员参加了本次仪式,并颁发聘书及《城管执法监督员证》。

  据介绍,首次受聘的城市管理执法监督员共有16名,聘期为2年,分别从我县党代表、人大代表、政协委员、新闻媒体、社区工作者等各个行业推选而来。

  “当上监督员我既感到荣幸又有压力,岱山城管执法相对比较文明,但是市民和城管矛盾还是层出不穷,城管还应进一步加强法制教育,使其依法行使职权。”人大代表赵行法认为,对于一些年老的小贩城管应实行温和执法、相互体谅。而对于近日出现在沿港路上的,电话亭拴着大型犬惊吓到过往行人的行为,城管应严肃、快速进行处理解决。“我一直很感谢执法队员们支持我的工作,我们社区违法占用公共用地的现象时有发生,只要一反映,这些问题在队员们的帮助下,都能够快速得到解决。”安澜社区副书记张淑燕说道,“我认为,城市管里监督员的作用是承上启下,既要传递民声,又要让百姓理解城管工作。”

  仪式上,各位监督员还反映了城市流浪猫狗影响环境、黑色小广告屡禁不止、停车占用人行道等问题,县城市管理局(综合行政执法局)副局长王武军说:“只要是接到举报,一些能立即解决的事情,保证在半小时内出队解决。”“我们聘请监督员,也是希望他们能做好监督、联络、宣传、策划等工作,发挥职业特长,从不同方面、角度对岱山城市管理工作进行创新,深化岱山城市管理改革。”王武军如是说。

  据了解,自去年5月20日县城市管理局挂牌成立以来,我县在2017年度城乡环境综合整治大会战工作中取得了全市第一的好成绩,2018年上半年处理了600余件市民通过12345平台反映的事件。

  据悉,下一步,县城市管理局将通过建立完善的城市管理监督员夜间值班机制、配合城市管理执法监督员等常态化机制,全面接受城市管理监督员的监督,进一步加强岱山城市管理执法部门的工作力度,促进执法队伍和执法人员依法履行职责,时刻保持与城市管理监督员的密切联系,创造一个良好的执法氛围,共同努力营造“港口花园城”良好人居环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统