首页>>党政工团


城管局团委举办“大手拉小手”城管绿色亲子小课堂暨城管青年“绿色宣讲员”
观摩交流活动
发布日期:2018-08-16 10:52   信息来源:市城管局团委

2018年8月15日下午2点,在济南市图书馆新馆的报告厅内,由城管局局团委联合济南市文化广电新闻出版局团委举办的“大手拉小手”--城管绿色亲子小课堂开讲。

共有我局职工子女及社会招募儿童及家长共四十余个家庭近百人参加了此次活动。此外,城管青年“绿色宣讲团”的宣讲员们也借此机会进行了实地观摩活动

“环保小课堂”活动,以生动活泼的语言,结合动画视频和启发提问相结合的方式,以垃圾分类游戏为主要手段,为孩子和家长们讲解垃圾分类的常识,并由面塑老师指导大家进行垃圾分类主题面塑作品创作。孩子们兴致盎然的亲手制作了餐厨垃圾娃娃模型。

此外,城管青年“绿色宣讲员”到场就“环保小课堂”的活动开展进行观摩

此次活动达到了鼓励青少年践行绿色环保低碳的生活方式,普及垃圾分类知识和理念,坚持正确的垃圾投放方式的目的,为我市垃圾分类工作显成效、有突破起到了推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统