首页>>党政工团
重温入党誓词 牢记初心使命
市城管执法支队赴革命老区开展“初心、使命、担当”主题党日活动
发布日期:2018-07-05 15:52   信息来源:市城管局执法支队

为庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统和作风,引导广大党员干部进一步加强党性锤炼、强化党性修养、坚定理想信念,不断提高党员队伍凝聚力、号召力和战斗力,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据支队《关于开展“七个一”活动的实施方案》的部署要求,7月3日,市局党委委员、副局长、支队党委书记、支队长张德山同志带领支队党员干部来到滨州市渤海革命老区纪念馆,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

在讲解员的引导下,大家认真参观了纪念馆的星火初燃、烽火燎原、烈火铁流三部分,仔细聆听了一马三司令抗日打鬼子、“刘胡兰式的女英雄”吴洪英等许多诞生在渤海大地上的传奇故事,深刻体会了“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神。随后,大家来到纪念广场,面对鲜红党旗,重温入党誓词。

张德山同志强调,支队全体党员干部要对标党章党规积极开展批评与自我批评,问一问自己入党初心是否仍然坚定,问一问自己党的义务和责任是否尽到,问一问自己合格共产党员的标准是否达到,大家要入心、入脑学好党的知识,要用心、用脑干好党的工作,要对照初心使命,对照群众期盼,对照革命先烈,找回光荣感、神圣感和使命感,不忘党的嘱托,不负群众期待。

通过此次活动,大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,受到了一次心灵上的净化、精神上的洗礼、党性上的锤炼。大家一致表示,要自觉弘扬革命先烈的英勇奋斗精神和优良传统作风,要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要增强党员意识,时刻牢记自己的党员身份,要对照先进,取长补短,提升自己,积极主动地开展工作,发挥模范带头作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统