首页>>党政工团


城肥二处党委对基层党支部党建工作进行检查
发布日期:2018-07-25 15:46   信息来源:市城肥二处

为全面落实中央“党要管党,从严治党”的方针,不断加强基层党组织建设,努力建设“过硬支部”,市城肥二处党委指派党委委员谢华带领处“两学一做”学习教育办公室、政工科和督查办组成“党建工作检查组”,在7月24日对下辖6个党支部基层党建工作进行督促检查。

检查组采取听取党支部汇报,查看材料、笔记等方式,对各支部“三会一课”开展、“主题党日”活动、党支部记录填写、党员学习笔记、学习园地等党建工作进行了检查。

在检查中,谢华委员逐一听取了各支部书记的汇报,检查组成员现场查看各类文件资料。天桥清疏大队党支部发挥了党员突击队作用,发挥党员模范带头作用,以实干促党建;历下清疏大队党支部在学习十九大精神上走在了全处前列,支部在“灯塔”知识竞赛学习上表现优异,多次荣获“学习先锋”称号;历城清疏大队党支部认真做好党建学习园地,规范党建材料,成为全处的一面旗帜;机关第一党支部利用微信等新媒体做好 “晨报三分钟”,让广大党员每天清晨及时学习党建知识;机关第二党支部努力做好老干部党建工作,为退休老干部送去学习资料,协助党委开展全处党建工作,按时组织中心组学习,制作了30块学习展板。

谢委员在检查时指出,各支部党建工作各有特色,各有亮点,都在学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上下了功夫,党建氛围值得肯定;今后各党支部要在“三会一课”制度落实上下功夫,充分挖掘党员的先锋模范带头作用,进而发挥基层支部的战斗堡垒作用,努力建设好“过硬支部”,更好地为辖区居民服务,努力完成市局党委的各项工作部署,创新思路,真抓实干,为建设“大强美富通”现代省会城市贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统