首页>>党政工团


时传祥精神新发展,城肥清疏新时代
发布日期:2018-07-11 15:36   信息来源:市城肥清运管理一处

为庆祝中国共产党成立97周年,教育广大党员“不忘初心,牢记使命”,继承发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的时传祥精神,充分发挥党员在城肥清疏行业中的先锋模范作用。6月27日,济南市城肥清运管理一处走进齐河县时传祥纪念馆,开展庆“七·一”党建共建活动。市城管局(市城管执法局)党委副书记、政委胥嘉印,市城肥一处党委书记、处长侯艳,以及处党委班子,全处党员参加了活动。

作为2018年党建教育平台工作的重要一环,市城肥一处携手齐河时传祥纪念馆打造了党建共建教育基地,按照“学习联办、教育联抓、服务联手、发展联心、活动联谊、工作联评”、“组织统筹互促、信息统筹共享、活动统筹安排、文化统筹交流”的“六联”“四统筹”共建模式,以《党建共建协议》为蓝本,签约挂牌成立了城肥清疏行业自己的教育基地。下一步,两家单位将携手开展宣传教育、社会实践、文明倡导、志愿服务,让新时代时传祥精神在城肥清疏行业生根发芽,开花结果,成为城肥清疏工作再上新台阶又一助力。

活动中,市城肥一处与齐河县时传祥纪念馆还互赠送了学习书籍。纪念馆和市城管局的领导也分别送上期许和建议。

济南市“青年宣讲团”团长,“中国好人”“市先进工作者” “市第六届道德模范”的获得者,市城肥一处的优秀青年职工陈国瑞,给现场的党员同志们上了一堂题为《扁担》的微党课。他用工作中的点点滴滴,讲述着新时代城肥清疏一线工作的酸甜苦辣。在他肩上的“扁担精神”,正是时传祥全心全意为人民服务的精神;勤劳朴实、自强不息的民族精神;爱岗敬业、吃苦耐劳的奉献精神在新时代的折射与缩影。

随后,伴随着四位城肥清疏工作者敬献花篮,市城肥一处100余名党员干部职工面向时传祥塑像庄严肃立,向这位新中国成立后就奋战在城肥清疏一线的“老前辈、老模范”送上诚挚敬意。

党员们也在主持人的带领下举起右拳,在党旗下,在时传祥精神前宣誓:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言铮铮,余音回响,这是100余名城肥党员向全市人民作出的庄严承诺。

现场活动结束后,市城肥一处党员走进纪念馆中,详细参观了馆藏资料,了解了“时传祥精神”如何一步步成长为新时代的社会普世价值观和道德品质。更加坚定了党员大力弘扬时传祥劳模精神信心和决心,纷纷表示要为打造“整洁有序、和谐优美”的城市环境做出更大贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统