首页>>媒体聚焦


济南市首批垃圾分类志愿宣讲团成立
发布日期:2018-07-11 14:38   信息来源:市城管局社会动员处

    7月4日上午,市城管局生活垃圾分类首批志愿宣讲团成立,30余位志愿者“上岗”,参加生活垃圾分类培训活动,并参观了光大垃圾焚烧厂。此次活动,让志愿者全面了解垃圾分类知识,学会如何讲好“垃圾分类”,从而达到全社会做好垃圾分类的良好局面。

  活动现场为生活垃圾分类首批志愿宣讲团揭牌并授旗,成员们纷纷在宣传横幅上签字。市城管执法局政委胥嘉印表示,成立宣讲团的目的是动员和凝聚更多的社会力量参与到生活垃圾分类中,让大家了解垃圾分类的整个过程和基本常识,加强垃圾分类学习,深入学校、社区等广泛传播相关知识,告诉市民为什么要垃圾分类,如何进行垃圾分类,如何做好垃圾分类。

  随后,宣讲团一行参观了我市第二生活垃圾综合处理厂(焚烧发电厂)扩建项目。目前,全市生活垃圾产量为每天6000余吨,扩建项目投运后,有一半左右的垃圾被运往光大垃圾焚烧厂进行焚烧发电,日处理原始生活垃圾能力达到3300吨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统