首页>>党政工团
机关第一党支部开展“进军营、学党建,提升党性修养”为主题的党日活动
发布日期:2018-06-29 16:34   信息来源:市城管局办公室

为庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,6月27日上午,机关第一支部党员走进空军94270部队,开展了“进军营、学党建,提升党性修养”为主题的党日活动。

支部党员与部队官兵座谈,围绕提升党性修养、做合格党员”为主题进行交流,大家一致认为:加强党性修养是每名党员干部需要认真思考和躬身实践的现实问题,是一项长期的任务,也是一个艰苦的过程,任何时候都不能放松。在座谈会上,部队领导就党建工作的情况进行了经验介绍。

随后,支部党员实地参观了基层连队的党建工作和整齐划一的内务秩序。听取了连队领导对党建工作的介绍,通过学习交流,支部党员切身体会到基层部队开展政治工作的规范性、扎实性、有效性,感受到部队党建工作氛围浓厚、形式独特、工作机制落实到位。

宽敞朴素的官兵宿舍内,井然有序、整整齐齐的物品摆放让参观人员感受到了铁的纪律。

在部队领导的引导下,支部党员参观了产品展示室,观看了部队宣传片,感受到部队广大官兵及科研人员以“科技创新”为牵引,以“科技兴军”、科技强军”为抓手,努力提升我军装备保障能力,在平凡的工作岗位上干出了不平凡的事迹,为提升部队战斗力做出了自己的贡献。

参观干净、整洁、有序的实验室和生产车间,支部党员领略到了部队科研人员严谨求实的科学态度和攻坚克难的工作作风。

韩军同志表示:今天和同志们一起来参观学习很震撼,作为主题党日,组织学习部队党建工作,受益匪浅。习总书记强调:从严治党永远在路上,党要管党、从严治党,是各级党组织应严格落实和抓好的工作。部队党建工作做到了制度化、规范化,经常化,抓的细、抓的实,是我们学习的榜样,对我们一支部下一步如何加强党建工作、提升党员党性修养有很大的借鉴和帮助意义。今天的学习虽然时间短,但学到了很多东西,不虚此行!下一步,一支部要和部队建立联系,积极开展互动共建活动,形成党建工作资源共享、优势互补、互动共赢的工作局面,通过党建工作促进单位建设和发展,增强党组织的凝聚力和向心力。

最后大家纷纷表示,今天的参观学习收获颇丰,要认真学习部队的优良传统,将铁的纪律贯穿到各项具体工作中。城管工作是直接为人民群众服务的,肩负着为人民管理城市的任务,责任重大,使命光荣,要把此次党日活动的体会和收获转化为改进实际工作的动力,提升党性修养,履行担当职责,做合格党员!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统