首页>>党政工团
机关第十八(督查大队)党支部召开组织生活会开展批评与自我批评
发布日期:2018-06-29 10:26   信息来源:市城管局督查大队

6月28日上午,机关第十八(督查大队)党支部召开组织生活会。支部21名党员除1名同志公休请假外,全部参加了会议。

会议召开前,党支部全体党员在党旗下重温入党誓词,坚定入党宣誓时的庄严承诺和决心。会议传达学习了局党委《关于在“大学习、大调研、大改进”中开展“三照三转三改三推”活动的实施方案》、《关于在机关开展“汲取教训 严守规矩 强化担当”专题教育的实施意见》、《关于开展庆“七一”系列活动的通知》。

会上,党支部书记郑新颖同志为同志们讲了题目为《不忘初心 牢记使命 勇于担当 作出表率》的党课,从“共产党人的初心、使命是什么,如何勇于担当,树立表率意识,坚持严格自律”四个方面讲授了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。正是因为这样的初心和使命,每名共产党员都要勇于在政治上担当、在工作上担当、在社会上担当,坚持廉洁自律,进一步加强党性修养、坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,做“四讲四有”的合格党员。

在批评和自我批评环节,党支部组织委员陈敬同志代表支委汇报了党支部2018年上半年工作情况,全体党员对照初心使命、对照群众期盼、对照先进榜样,对照“在其位不谋其职”“脱离人民群众”“违法乱象丛生”“效率低下”等问题进行深刻自我检视、自我剖析并对党支部工作实事求是地提出了合理的意见和建议,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”、互相帮助、对标提升的目的。

会后,党支部组织全体党员开展民主评议。经评议,机关第十八党支部党员全部为优秀等次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统