首页>>图片新闻
市城管局(市城管执法局)召开优化营商环境动员大会
发布日期:2018-06-28 18:15   信息来源:市城管局舜网

  6月27日,市城管局(市城管执法局)召开优化营商环境动员大会。会议观看了《济南市发展环境明察暗访纪实》专题片,传达了王忠林书记在全市优化营商环境动员大会上的讲话精神,吕灿华局长就贯彻落实全市优化营商环境动员大会精神提出要求。

  一是务必保持头脑清醒。要充分认清优化营商环境的重要性、紧迫性,当前济南正处于跨越赶超的关键时期,正处于打造“四个中心”,更迫切地需要良好的营商环境。优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。同时,还要正确认识城市管理工作与优化营商环境的关系,坚决按照忠林书记关于打造“六个环境”的指示要求,做好各项城市管理工作,打造更宜居宜业的美好城市环境,让已有企业留得住、发展得好,吸引更多外地企业前来创业兴业。


  二是全力提升服务水平。要提高政务审批效能,精简资质办理、行政审批手续,配合做好“入网”工作,杜绝窗口服务人员出现“脸难看”“事难办”“话难说”等现象。要加强主动服务意识,各业务处室要耐心解答咨询的问题,加强投诉热线的办理时限和办理质量,决不能应付、拖延。要做好事前调研评估,在全面深入调查研究的基础上,科学谋划,科学指导,研究政策,制定措施,避免给营商环境造成不利影响。


  三是全面加强执法建设。要加强执法规范建设,坚持依法执法、公平执法、严格执法,对违法行为要坚决予以严厉打击,坚决维护法律权威和尊严。要加强执法能力建设,全面开展法律业务知识学习和遵纪守法教育,采取岗前教育、集中培训和日常学习等多种方式,不断提高执法人员的法律知识水平,增强法律意识和法制观念,做到知法、懂法、用法、守法。要加强执法队伍建设,从一言一行、一点一滴抓起,保持队伍良好的仪容举止、规范着装、文明礼貌,努力塑造队伍良好形象。


  四是强力推进城市提升。要毫不松懈推进拆违拆临。按照既定部署,坚定不移抓好拆违拆临,坚决不走回头路。同时,加强对户外广告、门头牌匾整治,紧盯各个环节、各个方面,要确保在不影响大环境的前提下,干好工作。要深入推进城市环境综合治理。推进环卫保洁精细化,抓好垃圾分类与处置;坚持严管重罚,强力规范治理建筑垃圾运输处置,严打露天烧烤;积极推进城市亮化,借助牌匾标识整治契机,鼓励引导企业、商铺门头亮化、楼体亮化。加大路灯设施的全面提升整治,确保路灯设施的亮灯率、完好率、美观率。要继续强化市容秩序综合整治。持续推进杆线整治,向各辖区全境延伸、向绕城高速范围以外的县区主城区延伸、向居住区与支路街巷延伸。大力治理占道经营,依法依规对违规马路市场、各类占道游商、固定门店“伸舌头”经营等违法行为进行治理。加大对占道经营治理的考核力度,积极探索推广脸谱识别系统和非现场执法模式。全力做好执法保障,对事关营商环境的案件要坚持快处置、快反馈,不能因我们的原因造成“扯断了瓜秧损失了果”,努力为商家、企业提供公平、正义、透明、高效的执法保障。


  五是大力改进工作作风。要敢于担当不推诿,根据我们局的三定方案,该干的必须干,该负责的必须负责,对外对内都不允许推诿扯皮。要立说立行不拖沓,讲求工作效率,严格按照时限完成。要负起责任不敷衍,坚决摒弃“不平”心理、“无关”思想、“看戏”心态,坚决纠正“只求过得去,不求过得硬”、“差不多就行”行为,高质、高效做好分内工作。要纪律严谨不涣散,严格遵守各项制度,求真务实,踏实奋进,进一步树立城管系统的良好形象和务实作风。


  市局党委班子成员以及局机关(督查大队)全体工作人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统