首页>>党政工团
济南市路灯管理处
开展“庆七一”系列活动
发布日期:2018-06-26 16:35   信息来源:市路灯管理处

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“大学习、大调研、大改进”,积极开展“三照三转三改三推”活动,按照局党委《关于开展庆“七一”系列活动的通知》有关要求,近期路灯处党总支组织全体党员,分两批前往胶东(威海)党性教育基地接受党性锻炼,重温党的光辉历程,弘扬革命先烈精神。

 20号下午,第一批党员们首先来到“奋发图强与民族振兴”教学版块——威高集团展厅。大家了解了威高集团在党和政府改革开放下的发展历程、在医疗器械和药业等关键领域取得技术和研发的重大突破,以及为国家的民族工业振兴和区域经济做出的贡献,大家都被集团踏实、勤奋、进取、创新的企业精神和文化所深深感染。

21号上午,党员们来到了“甲午殇思与历史选择”教学版块——刘公岛。大家参观了甲午战争陈列馆、甲午殇思厅、历史选择厅、提督署等教育场所,通过认真聆听讲解员的讲解、观看图文并茂的典型事例、人物事迹和历史文物,重温了近代中国那段屈辱历史,用心感受先辈们无私奉献、以身许国的优秀品格。

21号下午,党员们来到“红色胶东与民族独立”教学版块——乳山市。参观了胶东育儿所纪念馆、胶东育儿所旧址,通过解说员的深情讲解,一则则动人故事让广大党员和员工们深切感受到“忠心向党、感恩图报、坚贞不屈、慷慨无私”的乳娘精神,大家深深被乳娘们衷心向党、慷慨无私的精神和不屈的意志所震撼和感动。

22号上午,党员们“红色胶东与民族独立”教学版块——文登区,参观了天福山起义纪念馆、红色胶东馆,大家了解了胶东党组织发展历程、天福山起义伟大壮举、胶东军民抗战故事等内容,深刻感悟到胶东革命前辈的宝贵精神。在“天福山起义纪念塔”前,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,使全体党员接受了一次深刻地革命洗礼。

为保障此次活动的顺利进行,我处每名党员出行前都签订了《济南市路灯管理处遵守外出学习培训(考察)纪律承诺书》,对外出纪律作出严肃承诺,确保了此次参观学习高效有序进行。此次活动要求每名党员都要认真撰写一篇学习心得,各党支部推选4篇优秀文章进行展示。

第二批党员将于6月27-29日出行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统