首页>>城市管理
天桥区构建打击露天烧烤“三联”模式
发布日期:2018-06-12 10:41   信息来源:天桥区城管局

天桥区在露天烧烤治理上坚持与街办联手、与部门联合、与业户连心,采取服务加管理,提前介入、事后监管的办法,狠抓露天烧烤治理。

一是与街办联手。去年5月,天桥区就成立了打击露天烧烤油烟扰民整治办公室,区打烧办协调牵头、各部门和街办参加。各办事处和执法中队提前研究确定工作重点,建立清晰的监管台账,做到了“一户一档、一户一策”,分类施治。

二是与部门联合。在露天烧烤打击上,坚持“部门联动、重拳出击、格处罚”。每晚18点至22点,执法中队、街办城管科、安监办、食药监督等部门联合执法成为惯例,错时执法成为常态。联合执法中发现的问题立即督办,次日再看问题解决情况。发现的不符要求坚决取缔,烧烤业户从去年的532家减少到现在符合标准的171家。

三是与业户连心。各街办分别召开专题会,邀请烧烤经营者参加,向业户讲请法律法规。街办、执法中队与经营者签订《承诺书》,让经营者按照规则尊章经营。各街办均成立了经营者参加的微信交流群,管理单位成员实名制,随时为经营者答疑解惑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统