首页>>图片新闻
王忠林:坚决整治扬尘污染 提升城市环境品质
发布日期:2018-06-11 10:54   信息来源:市城市管理局


  今天上午,省委常委、市委书记王忠林检查大气污染联防联控和城市提升工作。他强调,各级各方面要提高政治站位,从省会建设发展大局出发,高度重视扬尘污染防治,抓好裸土覆绿、工地控尘和企业减排等工作,坚决打好污染防治攻坚战。要继续做好城市提升工作,为广大市民群众营造良好生活居住环境。
  
  蓝翔路是大气污染联防联控的重要区域,当前沿线道路整修改造提升工程正在紧锣密鼓进行。王忠林一行来到蓝翔路,认真察看道路现状和工程建设情况,打开手机APP检查该点位实时空气质量数据,听取扬尘治理情况汇报。王忠林要求施工单位在保证质量和安全的前提下加快道路建设,确保在今年国庆节期间竣工通车,进一步改善周边居民通行环境,减少扬尘污染源。
  
  位于经十路和转山西路交叉口附近的中和文化广场项目,正处于紧张施工建设阶段。王忠林一行来到项目现场,察看裸土覆盖、道路硬化、扬尘污染实时监控等情况,检查工地施工管理和扬尘污染防治措施落实情况。王忠林强调,建筑扬尘直接影响空气环境质量,直接关系人民群众身心健康。各级各方面要提高政治站位,从省会建设发展大局出发,高度高度重视扬尘污染防治,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步做好裸土覆绿工作,因地制宜、因时制宜,多种适合济南气候的绿植,同时做好城乡结合部泥土路硬化工作。要进一步做好建筑工地控尘工作,抓好工地现场管理,落实扬尘污染责任倒查机制,完善工地空气质量监测微站,强化工地控尘网格化管理,依法严处违规渣土车辆。要进一步做好企业减排工作,从源头减少大气污染物排放。
  
  王忠林一行还对城市提升工作进行检查督导。在济南火车站,王忠林认真察看城市窗口环境提升、景观绿化、亮化美化等工作进展情况,强调要擦亮省会窗口、提升城市形象,让南来北往的旅客充分感受济南的热情好客和整洁靓丽。在旅游路和港九路路口,王忠林察看城市出入口沿线道路两侧环境整治情况。原本狭窄拥挤的港九路,经过拆迁整治和绿化提升,如今道路旁的绿化带已经绿树成荫、植被茂盛。王忠林对道路提升工作给予肯定,鼓励大家再接再厉给广大市民群众营造更好的生活居住环境。
  
  市委常委、副市长徐群和市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统