首页>>图片新闻
济南市城管局(城管执法局)举行精准扶贫慈善捐款活动
发布日期:2018-05-25 16:46   信息来源:市局社会动员处
5月25日上午,济南市城管局(城管执法局)举行'2018年度精准扶贫慈善捐款'活动。局领导及机关各处室、数字化城管中心参加了现场捐款仪式。
  捐款活动现场,还来了一位'特殊'的捐款人,他就是曾经身患重病的环卫工陈凡国
  去年3月,市中区城管局舜玉路保洁员陈凡国查出身患脑膜炎,病情十分危急,需要治疗费用几十万元,高昂的治疗费用让本不富裕的家庭雪上加霜。得知环卫工急需救命钱,吕灿华局长呼吁全市城管系统献爱心救助困难环卫工,'城管大家庭是温暖的大家庭,绝不会让一个人因为家庭困难看不起病、上不起学!'。
  随后,济南城管慈善工作站向全市城管系统发出倡议通知,一场以爱之名的善举在全市城管系统点燃,共为陈凡国筹集善款24万元。经过大家爱心救助,去年12月份,陈凡国身体康复出院,继续投入到环卫事业中。今天,52岁的陈凡国带着看病剩下的近6万元善款来到现场,将这笔钱捐给更需要的人。虽然一场重病让家庭负债累累,老两口还要承担两个孩子的学费,但懂得感恩的夫妻俩毫不犹豫加入捐款行列,并送来写有'济南城管 奉献大爱'的锦旗感谢全局爱心人士的慷慨解囊。'老两口都是厚道人,希望将大家的爱心化为动力,继续扫好马路,履行自己的职责。'吕灿华局长为老两口的仗义之举点赞。
  现场募捐活动共筹集到善款10万余元。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统