首页>>通知公告

索引号: 1137010000418891X3/2018-00261 公开方式: 主动公开
发布机构: 市城管局办公室 组配分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2018-05-14

对市政协十四届二次会议第1420561号提案的答复
发布日期:2018-05-14 16:06   信息来源:市城管局办公室

邵洁委员:

    您好!

首先感谢您对济南城市建设管理工作的关心和支持。您提出的《关于加大对绿色防尘网的质量监督及使用管理的建议》收悉,现回复如下:

近年来,特别是2015年底以来,为响应市委市政府大气污染防治的要求,按照市委王文涛书记扬尘污染防治的指示精神,我市对建设施工工程及裸露渣土场点采取了绿色防尘网覆盖的紧急措施。应该说,这一措施为短期内遏制扬尘污染起到了重要作用。

根据济南市城乡建设委下发的《关于加强建设工程施工现场防尘网使用管理的通知》(济建质安字〔2017〕12号),对规范建设工程施工现场临时围挡或场内渣土堆存、建筑垃圾、物料和裸土覆盖用防尘网标准作如下要求:质量优良、经久耐用,颜色统一要求为绿色;网目数不低于2000目/100cm2,且具备不易燃烧性能。

但是,正如您所提到的那样,防尘网使用存在源头监管不严,以次充好现象,而且浪费资源,易造成二次污染问题。从我局分管工作角度来讲,我们对于渣土消纳场提倡推行远程智能喷水降尘、植树种草、草栅覆盖等环保做法,坚持扬尘治理长效性建设。近年来共打造了槐荫卓威、天桥鸿铭、长清伟农等多处样板型建筑渣土消纳场,这也坚定了我们今后扬尘治理工作的方向。

渣土扬尘治理是我市大气污染防治工作的重要环节,任重道远。我局党委对这项工作一直非常重视,并将其列入城管工作的一项重大行动部署安排,调度处理。在“治霾”攻坚战中,我局始终会依照职责权限,保持严格管理标准,以积极负责的态度干好这项工作,为济南市的碧水蓝天贡献力量。

最后,再次感谢您对我市建筑渣土管理工作的关心和支持,同时真诚地欢迎您继续为我市的建筑渣土管理工作献计献策。

 

 

                            市城管局   市城管执法局

                             2018年5月14日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统