首页>>外地信息
山东:东阿县执法局三项举措提高城市管理水平
发布日期:2018-02-06 09:48   信息来源:市城市管理局

长期以来,东阿县执法局把做好城市建设、维护正常市容秩序、改善人居环境、提升市民幸福满意度作为工作的主要目的,努力提高城市管理水平,切实解决城市管理中各类问题和顽疾。

一是强化意识提能力。东阿县执法局在全局内部进行广泛动员,各科室、中队开展工作能力提升小组会,统一思想,进一步明确目标任务,强化责任落实,力促东阿县城市管理水平再上新台阶。

二是明确责任强业务。东阿县执法局建立市容环境管理执法新机制,推行区域网格化管理,形成规范的执法巡查机制;实行定时、定员、定岗、定职责管理,安排中队早中晚值班,合理安排执法力量,建立全天候、全覆盖管理巡查制度,切实解决市容顽疾。

三是创新管理要成效。在提升城市品质的同时,东阿县执法局还着力实现城市管理方法升级创新:设立民生提示牌、规划广告发布栏、实行城市管理失信登记制度,真正实现城市管理全覆盖、精细化;对占道经营、流动摊点、乱搭乱建、乱扯乱挂等“老大难”问题,进行综合全面治理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统