首页>>城市管理


我局城管法治研究工作再创佳绩
发布日期:2018-12-26 15:48   信息来源:市城管局政策法规处

    近日,我局法治城管建设再添荣誉。在市政府法制办印发的《关于2018年度全市法治研究工作优秀论文和先进单位的通报》(济府法字201867号)中,我局再获“全市法治研究工作先进单位”荣誉称号,选送的4篇论文分获全市法治研究优秀论文二、三等奖,获奖数量创市直部门之最。执法监督处《浅议占道经营的长效治理——以济南市为例》获得二等奖,市容管理处《清除“空中蜘蛛网”相关问题的探讨》、执法指导处《城管协管员队伍建设现状与对策》和市城市管理综合考评办公室《城市管理综合考评指标体系研究》分别获得三等奖。

今年,按照市局党委部署要求,城管系统深入推进法治城管建设和“七五”普法工作,法治研究力度进一步强化。各级城管部门积极落实市局《关于开展全市城管系统2018年暨第二届法治课题研究活动的通知》要求,围绕推进城管“521”工作体系,立足职责、盯准问题,深入研究,围绕城市管理考评、协管员管理、生活垃圾分类、占道经营整治、扬尘污染治理、数字城管研究、道路保洁管理、路灯建设管理、执法体制改革、律师驻队制度和行政复议应诉等11个方面,踊跃申报了33项课题,法治研究氛围更加浓厚。活动目前已进入成果收集阶段,下一步将组织开展集中评审。

(政策法规处  王凯)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统